PT Semen Tonasa Serah Terimakan Program Bedah Rumah di Samalewa

Rabu, 31 Agustus 2022 - 18:46 WIB
loading...
PT Semen Tonasa Serah...
Rumah yang layak huni adalah salah satu kebutuhan mendasar masyarakat. Hal inilah juga menjadi salah satu concern PT Semen Tonasa melalui Tonasa Bersahaja yang merupakan bagian dari program TJSL Tonasa Mandiri. Foto/Dok PT Semen Tonasa
A A A
PANGKEP - Rumah yang layak huni adalah salah satu kebutuhan mendasar masyarakat. Hal inilah juga menjadi salah satu concern PT Semen Tonasa melalui Tonasa Bersahaja yang merupakan bagian dari program TJSL Tonasa Mandiri.

Sebagai realisasinya, telah dilakukan serah terima hasil bedah rumah milik Saharuddin dan Andi Sengngeng di Lejang, Kelurahan Samalewa, Kecamatan Bungoro, Selasa (30/8/2022). Dalam hal ini Kepala Unit CSR, Harun Diming mewakili manajemen Semen Tonasa melakukan seremonial serah terima ini.

Baca Juga: Semen Tonasa Berkomitmen Gunakan FABA sebagai Bahan Baku Alternatif Semen

Program bedah rumah ini sendiri diinisiasi oleh Forum Andi Mappe, Pemersatu Masyarakat Pangkep, Kelurahan Samalewa, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep. Di mana kemudian oleh PT Semen Tonasa dimasukkan dalam program Rencana Kerja (Renja) Tahun 2022 Forum Desa/Kelurahan Lingkar, melalui program bedah rumah layak huni bagi masyarakat kurang mampu.

General Manager Komunikasi dan Hukum PT Semen Tonasa, Andi Muhammad Said Chalik, mengungkapkan bahwa PT Semen Tonasa memiliki tanggung jawab sosial, untuk membantu dan mendukung Pemerintah dalam hal meningkatkan kesejahteraan warga desa yang ada di sekitar perusahaan. Untuk itu program bedah rumah ini diharapkan dapat membantu masyarakat, terutama bagi yang membutuhkan rumah layak huni.

"Program bedah rumah ini dilaksanakan oleh perusahaan, berkolaborasi dengan Forum Andi Mappe, Samalewa, sebagai bentuk kepedulian perusahaan untuk membantu masyarakat kurang mampu dalam hal tersedianya rumah yang layak huni. Melalui program ini pula, PT Semen Tonasa ingin keberadaannya dapat dirasakan oleh masyarakat sekaligus dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar perusahaan," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Forum Andi Mappe Andi Irwan mengatakan bahwa rumah yang layak, bersih dan sehat merupakan kebutuhan mendasar yang wajib dimiliki setiap orang.

"Sebagai bagian dari warga yang kelurahan yang berada dalam lingkar PT Semen Tonasa , Forum Andi Mappe sebagai mitra PT Semen Tonasa sudah tentu harus mendukung program TJSL yang digulirkan oleh PT Semen Tonasa. Salah satu yang kami masukkan ke dalam Renja Tahun 2022 ini adalah bedah salah satu rumah warga kami yang kurang mampu. Dan alhamdulillah, oleh PT Semen Tonasa sudah direalisasikan. Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi," imbuhnya.

Baca Juga: PT Semen Tonasa Komitmen Dukung Pemerintahan Yusran Lalogau

Saharuddin dan istrinya Andi Sengngeng, sangat bersyukur bisa menjadi salah satu penerima bantuan program bedah rumah dari PT Semen Tonasa. Dia juga berharap bahwa dengan memiliki rumah yang layak huni, ia menjadi lebih semangat dalam mencari nafkah.

"Alhamdulillah, saya bersyukur dan bangga sekali bisa mendapat rezeki yang luar biasa ini. Kami tidak lagi kebanjiran jika musim hujan datang. Kadang kami mengungsi ke rumah sanak keluarga jika banjir datang. Sedih rasanya. Sekali lagi saya dan keluarga mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada Manajemen PT Semen Tonasa ," tutur Saharuddin yang kesehariannya sebagai pengemudi bentor.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Turun ke Lapangan, Danrem...
Turun ke Lapangan, Danrem 042/Gapu Pastikan TMMD Tepat Sasaran
TMMD 2026, Dandim Konawe...
TMMD 2026, Dandim Konawe Utara Terjun Langsung Bangun Rumah Warga
Dharma Jaya Partisipasi...
Dharma Jaya Partisipasi Program Bedah Rumah Baznas Bazis DKI
Wali Kota Jakpus dan...
Wali Kota Jakpus dan Baznas Resmikan Program Bedah Rumah Korban Kebakaran RW 01 Bungur
Kado Spesial Natal,...
Kado Spesial Natal, Kapolri Bedah Rumah Mbah Marsah Lansia Dhuafa 75 Tahun
Buruh Sahabat Andra...
Buruh Sahabat Andra Soni Bedah Rumah dan Sediakan Air Bersih untuk Warga
Uang Kaget dan Bedah...
Uang Kaget dan Bedah Rumah Berbagi Rezeki Hadir dengan Banyak Kejutan Baru di MNCTV
Kepedulian Kapolri terhadap...
Kepedulian Kapolri terhadap Warga Kurang Mampu melalui Umrah Gratis dan Bedah Rumah
Bantu Warga Kurang Mampu,...
Bantu Warga Kurang Mampu, Kapolri Bedah Rumah Tidak Layak Huni di Bogor
Rekomendasi
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Permusuhan Memanas,...
Permusuhan Memanas, AS Bombardir Lagi Pulau Qeshm Iran
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved