Dari Forum U20, Ridwan Kamil Sampaikan Duka Mendalam Atas Kecelakaan Maut Truk Trailer di Bekasi

Rabu, 31 Agustus 2022 - 15:21 WIB
loading...
Dari Forum U20, Ridwan...
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan dukacita mendalam atas insiden kecelakaan maut truk triler di Jalan Sultan Agung, Kota Bekasi, Rabu (31/8/2022). Foto: MPI/Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyampaikan dukacita mendalam atas insiden kecelakaan maut truk triler di Jalan Sultan Agung, Kota Bekasi, Rabu (31/8/2022) siang. Kecelakaan tersebut menewaskan 10 orang dan 20 lainnya luka-luka.

Ungkapan dukacita itu disampaikan Ridwan Kamil di sela-sela kesibukannya menghadiri forum Urban 20 (U20) di Pendopo Balai Kota, Jakarta Pusat.

Baca juga: Korban Berserakan di Lokasi Kecelakaan Truk Trailer di Bekasi

"Saya baru baca, mohon maaf seharian di sini (Forum U20). Saya menyampaikan dukacita yang mendalam atas kecelakaan ini. Kesekian kali pada kendaraan-kendaraan besar yang mengakibatkan kecelakaan dan fatal pada 10 warga Jawa Barat, khususnya di Kota Bekasi," kata Kang Emil, sapaan akrabnya.



Kang Emil meminta pihak kepolisian mengusut tuntas kejadian itu agar menjadi terang benderang.

Baca juga: Tewaskan 10 Orang, Ini Penyebab Kecelakaan Maut di Jalan Sultan Agung Bekasi

Sebagaimana diketahui, truk kontainer menabrak tiang listrik di Jalan Sultan Agung, Kota Bekasi. Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Polisi Latif Usman mengatakan, dalam peristiwa tersebut terdapat 30 orang korban.

Dari 30 orang korban, 20 di antaranya siswa SDN Kota Baru II dan III Bekasi Barat yang hendak pulang sekolah, tujuh di antaranya meninggal dunia.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Rekomendasi
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Keberlangsungan Energi...
Keberlangsungan Energi Listrik vs Dominasi Oligarki Batubara
Mandiri Tunas Finance...
Mandiri Tunas Finance dan APPI Beri Pelatihan Strategi Keuangan bagi UMKM
Berita Terkini
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
Infografis
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved