Cacar Monyet Ditemukan di Jakarta, Ketua DPW Perindo DKI: Antisipasi Sedini Mungkin

Kamis, 25 Agustus 2022 - 00:46 WIB
loading...
Cacar Monyet Ditemukan...
Ketua DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) DKI Jakarta, Effendi Syahputra turut prihatin atas ditemukannya kasus cacar monyet atau monkeypox di Ibu Kota. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ketua DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) DKI Jakarta, Effendi Syahputra turut prihatin atas ditemukannya kasus cacar monyet atau monkeypox di Ibu Kota. Untuk itu, ia meminta warga Jakarta agar mulai mengantisipasinya dari masing-masing individu.

"Saya pikir yang perlu kita jaga mengantisipasi sedini mungkin," ujar Effendi kepada Tim MNC Media yang dikutip, Rabu (24/8/2022). Baca juga: 1 Suspek Cacar Monyet di Sulsel Miliki Riwayat dari Jakarta, Ini Respons Dinkes DKI

Berdasarkan informasi yang dikumpulkan, langkah-langkah yang bisa dilakukan untuk mencegah penularan cacar monyet adalah dengan membatasi kontak dengan suspek atau sudah terkonfimasi cacar hewan. Selanjutnya membatasi kontak dengan hewan yang berisiko menularkan.

Kemudian, bersihkan dan disinfeksi lingkungan yang bisa saja terkonfimasi secara teratur. Terakhir, periksakan diri jika mengalami gejala cacar monyet.

Effendi melanjutkan ia juga meminta pemerintah daerah sudah mempersiapkan langkah antisipasi terkait virus yang penyebarannya dari hewan tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Asal Somalia Ditolak Masuk AS
Wamenhaj Ungkap Dugaan...
Wamenhaj Ungkap Dugaan Penipuan Rp1,4 M Modus Dam dan Badal Haji
Prabowo Tegaskan Politik...
Prabowo Tegaskan Politik Bebas Aktif saat Bertemu 8 Dubes di Istana
Berita Terkini
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved