Kasus Bangunan Ambruk di Johar Baru Rampung, Polisi Tunggu Hasil Labfor

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 02:15 WIB
loading...
Kasus Bangunan Ambruk...
Sebuah bangunan roboh di Jalan Rawa Sawah II, Kampung Rawa, Kecamatan Johar Baru, Jakarta Pusat.Foto/IG @humasjakfire
A A A
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Pusat tengah merampungkan penyelidikan kasus bangunan semi permanen yang ambruk di Jalan Rawa Sawah 2, Johar Baru, Jakarta Pusat.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin mengatakan penyelidikan terkait bangunan yang rusak telah selesai. Hal ini beriringan dengan dicabutnya garis polisi (police line) di sekitar lokasi.

”Dikatakan selesai manakala itu (garis polisi) sudah dicabut artinya bahwa tahapan seluruh rangkaian penyidikan saat ini tetap berjalan,” kata Komarudin, Jumat (19/8/2022). Baca juga: Bangunan Roboh di Johar Baru, 1 Tewas dan 2 Orang Luka-luka

Menurut dia, pihaknya telah memeriksa 12 orang saksi termasuk pihak Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Pusat untuk mengetahui penyebab robohnya bangunan berlantai dua.

”Dari Pemkot sudah kami mintai keterangannya termasuk klarifikasi, lihat saja hasil labfor apakah ada mengarah indikasi faktor eksternal juga nanti bisa kami kembangkan kembali,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengurus PBH Peradi...
Pengurus PBH Peradi Jakpus Dilantik, Perkuat Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Wujud Kepedulian pada...
Wujud Kepedulian pada Calon Pemimpin, MNC University Guyur Pengurus Forum OSIS Jakarta Pusat dengan Beasiswa
TNI: Penyelidikan Dugaan...
TNI: Penyelidikan Dugaan Keterlibatan Prajurit di Kasus Andrie Yunus Bakal Dilakukan Secara Transparan
Rekomendasi
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved