Profil Deolipa Yumara, Pengacara Lama Bharada E yang Bakal Rilis Album Gangster Sambo

Senin, 15 Agustus 2022 - 14:01 WIB
loading...
Profil Deolipa Yumara,...
Pengacara Deolipa Yumara. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Deolipa Yumara kerap menghiasi layar kaca sejak terjadinya kasus polisi ditembak di kediaman mantan Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambo . Pria berambut gondrong keriting nan nyentrik ini menjadi pengacara Bharada Richard Eliezer atau Bharada E yang ditetapkan tersangka.

Bharada E bersama Ferdy Sambo, Bripka Ricky Rizal, dan Kuat Maruf telah ditetapkan tersangka pembunuhan berencana Brigadir J atau Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat.
Baca juga: Dicopot Jadi Pengacara Bharada E, Deolipa Yumara Minta Bayaran Rp15 Triliun

Deolipa menggantikan Andreas Nahot Silitonga yang sebelumnya sebagai pengacara Bharada E. Namun, tak sampai satu minggu kuasanya dalam mendampingi Bharada E sebagai pengacara dicabut.

Heran dan aneh atas pencabutan kuasa terhadap Bharada E, Deolipa menuntut bayaran kepada negara dan Bareskrim Polri sebesar Rp15 triliun. Dia mengaku uangnya akan dihabiskan untuk berfoya-foya. Jika tak mendapat bayaran, dia akan mengajukan gugatan.

"Ini kan penunjukan dari negara, dari Bareskrim, tentunya saya minta fee saya dong. Saya akan minta jasa sebagai pengacara yang ditunjuk negara. Saya minta Rp15 triliun supaya bisa foya-foya," ujar Deolipa, belum lama ini.

Selepas dipecat jadi pengacara Bharada E, Deolipa juga akan membuat album berjudul “Gangster Sambo” dengan beberapa judul lagu seperti “Robin Hood 15 Triliun”, “Cacat Formil Surat Kuasa”, “Mengajukan Uji Materiil dan Formil”, hingga “Status Quo sebagai Pengacara”.
Baca juga: Kuasa Hukum Bharada E Pertanyakan Dasar Hukum Deolipa Yumara Menggugat Kliennya

Sebenarnya kasus pembunuhan berencana Brigadir J dengan tersangka Bharada E bukanlah satu-satunya kasus yang ditangani Deolipa. Jebolan Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI) tahun 1997 ini pernah menangani berbagai kasus di antaranya kasus Kripto yang menimpa Angel Lelga pada Juni 2022 lalu.

Deolipa juga diketahui memiliki sebuah band di mana dia menjadi vokalis. Sepak terjang di dunia seni bisa dilihat dalam akun Instagram @deolipa_project dan kanal YouTube yang bernama DEOLIPA.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Erin Wartia Ungkap Alasan...
Erin Wartia Ungkap Alasan Ganti Sunan Kalijaga, Kecewa Kasusnya Dialihkan
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Segera Disidang, Ini Respons Pengacara Jokowi
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Secara Hukum Implisit Jokowi Hentikan Kasusnya Sendiri
Rekomendasi
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved