Polisi Tetapkan 1 Tersangka Kasus Tewasnya Santri di Ponpes Tangerang

Rabu, 10 Agustus 2022 - 22:15 WIB
loading...
Polisi Tetapkan 1 Tersangka...
Polisi tetapkan seorang santri menjadi tersangka terkait meninggalnya salah seorang santri di Ponpes yang ada di Kabupaten Tangerang. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
TANGERANG - Polresta Tangerang menetapkan satu tersangka terkasi kasus kematian santri bernisial DB (15) di salah satu Pondok Pesantren ( Ponpes ) di Kabupaten Tangerang. Penetapan tersangka ini berdasarkan olah TKP dan pemeriksaan enak orang saksi kasus ini.

Demikian disampaikan oleh Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Zamrul Aini kepada wartawan di Tangerang, Rabu (10/8/2022). Baca juga: Santri di Tangerang Meninggal Dunia Usai Berkelahi dengan Teman

"Setelah dilakukan olah TKP, autopsi dan pemeriksaan enam orang saksi, kami menetapkan satu tersangka sebagai pelaku anak. Yang mana pelaku anak yang juga santri dari Ponpes yang sama dengan korban,” terangnya.

Diketahui sebelumnya korban dan pelaku ini sempat terjadi perkelahian pada Minggu 7 Agustus 2022 hingga menyebabkan korban meninggal dunia.



“Pelaku anak dikenakan dengan Pasal 80 Undang-Undang Nomor 35 tahun 2014 tentang penganiayaan terhadap anak yang menyebabkan korban meninggal dunia dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara,” papar Zamrul.

Dijelaskannya, dalam sistem peradilan anak, penahanan anak tidak boleh dilakukan dalam hal anak memperoleh jaminan dari orang tua, wali, lembaga anak, selama tidak melarikan diri, menghilangkan barang bukti, dan tidak mengulangi tindak pidana.

"Namun demikian, keputusan dilakukan penahan atau tidak dilakukan penahanan secara fisik terhadap anak pelaku berdasarkan pertimbangan dan kewenangan penyidik," tandasnya. Baca juga: Santri Ponpes Al Hikam Depok Terindikasi Covid-19
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Padukan Prisma...
Kemenag Padukan Prisma Umat Dalam Pengelolaan Dana Paramita
Lentera National Resmi...
Lentera National Resmi Luncurkan Sekolah Kristen K–12 di Park Serpong
3 Rekomendasi Gernas...
3 Rekomendasi Gernas Ayo Mondok untuk Penguatan Pendidikan Pesantren
Rekomendasi
PLN EPI Dorong Zero...
PLN EPI Dorong Zero Waste lewat Pengelolaan Sampah Terpilah dan Daur Ulang
UATAS dan AFPI Ajak...
UATAS dan AFPI Ajak Mahasiswa Bijak Kelola Keuangan
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved