Warga Pulogadung yang Aksesnya Tertutup Tembok 2 Meter Pindah Rumah

Minggu, 07 Agustus 2022 - 15:59 WIB
loading...
Warga Pulogadung yang...
Tembok setinggi 1 meter lebih dan sepanjang 2 meter menutup akses rumah warga bernama Anisa (40) di RT 011/010, Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur. Foto: MPI/Muhammad Farhan
A A A
JAKARTA - Tembok setinggi 1 meter lebih dan sepanjang 2 meter menutup akses jalan rumah warga bernama Anisa (40) di RT 011/010, Kelurahan Pisangan Timur, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur. Karena terhalang aksesnya, Anisa dan keluarga memutuskan pindah rumah.

Dia tidak sepakat dengan hasil mediasi dengan tetangganya, Widya (45) yang membangun tembok tersebut. Widya yang tersinggung dengan caci maki Anisa beserta keluarganya terpaksa membangun tembok akses jalan yang menjadi satu-satunya jalan menuju rumah Anisa.
Baca juga: Mediasi Mentok, Tembok Penutup Jalan di Pulogadung Belum Dirobohkan

Widya mengatakan, mediasi yang telah dilakukan pada Jumat (5/8/2022) dihadiri jajaran Kecamatan Pulogadung beserta anggota Badan Pertanahan Nasional (BPN) belum menjadi solusi terbaik bagi Anisa.

Menurut dia, keputusan mediasi untuk merobohkan sebagian temboknya bagi Anisa belum sesuai kehendaknya. "Solusinya itu silakan dibuka temboknya selebar 50 cm tapi dengan biaya membuka akses terus material jasa pembongkaran itu ditanggung masing-masing, namun mereka keputusannya malah mau pindah," ujar Widya, Minggu (7/8/2022).

Dia sudah mengikuti prosedur dan aturan berlaku. Widya merasa hasil keputusan mediasi merupakan solusi terbaik bagi dirinya dan Anisa perihal tembok sepanjang dua meter.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Puluhan Alat Berat Dikerahkan,...
Puluhan Alat Berat Dikerahkan, Pemulihan Akses Jalan dan Jembatan di Sumatera Dikebut
Bangun Jembatan Darurat...
Bangun Jembatan Darurat di Agam, TNI-Polri Buka Akses Daerah Terisolasi
Percepat Pemulihan Wilayah...
Percepat Pemulihan Wilayah Terdampak, Kemenhut Bersihkan Akses Jalan hingga Sekolah
Rekomendasi
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved