Sebanyak 8.966 Jamaah Telah Tiba di Asrama Haji Debarkasi Surabaya

Sabtu, 30 Juli 2022 - 13:07 WIB
loading...
Sebanyak 8.966 Jamaah...
Kedatangan kloter)20 mengakhiri pemulangan jemaah haji gelombang pertama. Kloter 20 yang membawa 448 jemaah tiba pada Sabtu (30/7/2022) pukul 01.22 WIB di asrama haji debarkasi Surabaya. Foto dok/SINDOnews
A A A
SURABAYA - Kedatangan kelompok terbang (kloter) 20 mengakhiri pemulangan jamaah haji gelombang pertama. Kloter 20 yang membawa 448 jamaah asal Sampang, Gresik, Kota Batu, Kota Probolinggo, dan Malang tiba pada Sabtu (30/7/2022) pukul 01.22 WIB di asrama haji debarkasi Surabaya.



Dengan demikian ada 8.966 orang jamaah telah kembali ke tanah air melalui asrama haji debarkasi Surabaya. Wakil Bupati Sampang, Abdullah Hidayat hadir menyambut gembira jamaah warga Sampang serta menyapa jamaah lain yang tergabung dalam kloter 20. Baca juga: Kepulangan Jamaah Haji Gelombang Pertama Berakhir pada 30 Juli, Ini Jadwalnya

"Selamat datang kembali ke tanah air dan semoga membawa predikat haji mabrur . Tahun ini berbeda dengan dengan tahun sebelumnya. Jika sebelumnya jamaah Sampang ada dalam satu kloter saja, kali ini beda. Ada 5 daerah dalam satu kloter. Alhamdulillah, bisa silaturahim dengan jamaah lainnya," tuturnya.

Plh. Direktur Pelayanan Haji Dalam Negeri Kementerian Agama (Kemenag) Susari yang juga hadir menyambut kedatangan jamaah kloter 20, berpesan agar jamaah dapat menjaga protokol kesehatan.

"Alhamdulillah, semua jamaah dalam keadaan sehat dan semoga menjadi haji yang mabrur. Setelah 1 bulan lebih melaksanakan ibadah haji, tentu sekembalinya di kampung halaman, akan dikunjungi oleh sanak saudara. Mengingat pandemi, saya harapkan seluruh jamaah nantinya tetap menjaga protokol kesehatan," tuturnya.

Menanggapi tentang penyelenggaraan haji di Surabaya, Susari, mengapresiasi panitia dalam pelaksanaan swab dalam kepulangan jamaah haji. Baca juga: Tambah 7 Orang, 39 Jamaah Haji Positif Covid-19 Usai Tiba di Indonesia

"Pada awalnya hanya 10 persen jamaah yang akan test. Namun dengan surat dari Kemenkes, pelaksanaan menjadi 100 persen. Dan saya apresiasi upaya pencegahan pencegahan peningkatan COVID-19 disini. Jawa Timur sudah melaksanakan swab 100 persen sejak awal kepulangan jamaah," ujarnya.

Perubahan ketentuan tes swab pada jamaah haji yang datang dilaksanakan sesuai surat Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan Nomor SR.03.04/C/3515/2022 tertanggal 20 Juli 2022 tentang Perubahan Ketentuan Tambahan bagi pengawasan Kedatangan Jamaah Haji.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
Pamit Berangkat Haji,...
Pamit Berangkat Haji, Pramono Anung: Minta Doanya Saja Supaya Mabrur
Imigrasi Surabaya Gagalkan...
Imigrasi Surabaya Gagalkan Keberangkatan 18 Calon Haji Ilegal, Korban Rugi hingga Rp290 Juta
23 Calon Jemaah Haji...
23 Calon Jemaah Haji Pakai Visa Non-Prosedural Gagal Terobos Imigrasi Bandara Soetta
Ada Cahaya Hati Cahaya...
Ada Cahaya Hati Cahaya Indonesia iNews, Masjid Al-Azhom Tangerang Dipadati Jemaah
DPR Dorong Penguatan...
DPR Dorong Penguatan BPKH untuk Optimalkan Investasi Dana Haji
135.872 Jemaah Haji...
135.872 Jemaah Haji dan Petugas Telah Kembali ke Tanah Air
Kepulangan Haji Capai...
Kepulangan Haji Capai 55 Persen, Kemenhaj Puji Kedisiplinan Jemaah Haji Indonesia
Rekomendasi
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
UATAS dan AFPI Ajak...
UATAS dan AFPI Ajak Mahasiswa Bijak Kelola Keuangan
Amalan Jumat: Raih Cahaya...
Amalan Jumat: Raih Cahaya dengan Membaca Surat Al-Kahfi
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved