Wagub DKI: BOR Isolasi RS Covid-19 Meningkat 20% dan ICU 15%

Kamis, 28 Juli 2022 - 17:10 WIB
loading...
Wagub DKI: BOR Isolasi...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza).Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Pemprov DKI Jakarta menyatakan, bed occupancy rate (BOR) atau tingkat keterisian tempat tidur isolasi rumah sakit Covid-19 di Jakarta meningkat sebesar 20%. Begitupun tempat tidur ICU juga mengalami peningkatan sebesar 15%.

"Ini ada peningkatan update BOR dari 3.694 tempat tidur terpakai 732, itu meningkat 20%," ungkap Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) kepada wartawan di Balai Kota, Jakarta Pusat, Kamis (28/7/2022).

"ICU dari 587 terpasang terpakai 86, meningkat lagi jadi 15%," lanjutnya. Baca: Waspada! Naik 1.377, Kasus Aktif Covid-19 di Jakarta Tembus 23.090

Ariza mengatakan, hal ini menandakan terjadi peningkatan tren kasus Covid-19 di Jakarta. Oleh karena itu, Ariza meminta agar masyarakat patuhi protokol kesehatan (prokes). "Jadi ada peningkatan, hati-hati. Untuk itu mari tetap laksanakan protokol kesehatan patuh disiplin dan bertanggung jawab ya," katanya.

Politisi Partai Gerindra itu meminta masyarakat agar segera melengkapi vaksinasi Covid-19. "Ayo kita semua ajak keluarga apalagi orang tua lansia dorong termasuk anak-anak kita vaksin. Itu tugas kita jangan dianggap enteng, kelonggaran yang cukup harus diikuti prokes yang lebih baik lagi dan percepatan penggunaan vaksin," tuturnya.

Sebelumnya, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinkes DKI Jakarta, Dwi Oktavia menyebut berdasarkan data Rabu (27/7) tercatat jumlah kasus aktif di Jakarta naik seribu kasus lebih. Hal itu membuat total kasus aktif Covid-19 di Jakarta tembus 23.090.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Jaksa Agung Minta Maaf...
Jaksa Agung Minta Maaf ke Publik, Sebut Kasus Eks Jampidus Jadi Momentum Berbenah
Korsel Terjunkan Robot...
Korsel Terjunkan Robot PiBot untuk Kemudikan Kapal Perang
Kapolri Cup Shooting...
Kapolri Cup Shooting Championship 2026, Ajang Perkuat Sinergitas dan Pembinaan Atlet
Berita Terkini
Lewat Turnamen Catur,...
Lewat Turnamen Catur, Perindo Rangkul Potensi dan Minat Warga di Kabupaten Tegal
4 Jembatan Putus Akibat...
4 Jembatan Putus Akibat Banjir di Aceh Utara, BNPB: Anomali Cuaca di Tengah Kemarau
Festival Kali Pasir...
Festival Kali Pasir 2026 Sukses Sedot Animo Ribuan Pengunjung
1 Orang Tewas dan 1...
1 Orang Tewas dan 1 Kritis Akibat Bentrokan di Jalan Tambak Menteng
Jambore Relawan NU Peduli...
Jambore Relawan NU Peduli se-Jateng, Gus Rozin Dorong Kesiapsiagaan Hadapi Bencana
Mencekam, 1 Orang Terkapar...
Mencekam, 1 Orang Terkapar Akibat Bentrokan Antarwarga di Jalan Tambak Menteng
Infografis
Perbandingan Jet Tempur...
Perbandingan Jet Tempur J-15 China dan F-15 Jepang, Mana Lebih Hebat?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved