Incar Perempuan Tertidur di KRL, Pria Cabul Diperiksa Polres Jaksel

Minggu, 17 Juli 2022 - 16:16 WIB
loading...
Incar Perempuan Tertidur...
Pria cabul yang mencoba melakukan pelecehan seksual kepada penumpang perempuan yang tengah tertidur di KRL Jakarta Kota-Bogor telah ditangkap. Foto: Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pria cabul yang mencoba melakukan pelecehan seksual kepada penumpang perempuan yang tengah tertidur di KRL Jakarta Kota-Bogor telah ditangkap. Pelaku dibawa ke kantor polisi untuk diperiksa.

Awalnya pelaku diserahkan petugas keamanan KRL ke Polsek Pasar Minggu. Kemudian, pria cabul itu kini dibawa ke Polres Metro Jakarta Selatan untuk diperiksa. "Langsung diantar ke Polres Jaksel," ujar Kapolsek Pasar Minggu Kompol David Ricardo, Minggu (17/7/2022).
Baca juga: KPAD Bekasi Terima 117 Laporan Kasus Anak, Terbanyak Pencabulan

Dia tidak menjelaskan identitas dan kronologi penangkapan pelaku. Kasus ini langsung ditangani penyidik Unit Pelayanan Perempuan dan Anak Polres Metro Jakarta Selatan.

Kasus ini terjadi pada Kamis (14/7/2022) di KRL Jakarta Kota-Bogor. Saat itu salah seorang penumpang merekam aksi pelaku.

Dalam video yang tersebar di media sosial terlihat pelaku berdiri di salah satu sudut pintu KRL. Sementara korban duduk di kursi penumpang dekat pelaku. Korban saat itu tengah tertidur pulas.

Pria itu sempat mendekati korban untuk melakukan aksi cabulnya. Namun, aksi itu urung dilakukan usai korban terbangun dari tidurnya.
Baca juga: LPAI Sayangkan Pelaku Pencabulan Anak di Jagakarsa Belum Ditangkap

PT KAI Commuter Indonesia (KCI) merespons cepat peristiwa viral tersebut. Pelaku berhasil ditangkap petugas di Stasiun Pasar Minggu.

"Petugas pengamanan di dalam KRL berkoordinasi dengan petugas keamanan stasiun mengamankan terduga pelaku pelecehan di KRL No 4264 relasi Jakarta Kota-Bogor," kata Manager External Relations & Corporate Image Care PT KCI Leza Arlan, Minggu (17/7/2022).
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Geger! Warga Kepung...
Geger! Warga Kepung Rumah Kyai yang C4b*l1 50 Santriwati
Menteri PPPA Minta Maaf...
Menteri PPPA Minta Maaf soal Usul Gerbong KRL Khusus Perempuan Dipindah ke Tengah
Lagu Erika Viral, HMT...
Lagu Erika Viral, HMT ITB Minta Maaf Akui Tak Sesuai Moral Akademik
Rekomendasi
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Puasa Tasua, Keutamaan...
Puasa Tasua, Keutamaan dan Jadwal Pelaksanaannya
Usai Temui Jokowi, IKA...
Usai Temui Jokowi, IKA BEM Nusantara Akan Bertemu Gibran, Bahas Apa?
Berita Terkini
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved