Pabrik Paralon dekat Bandara Soetta Terbakar Diduga Akibat Korsleting Listrik

Jum'at, 15 Juli 2022 - 16:30 WIB
loading...
Pabrik Paralon dekat...
Pabrik paralon terbakar di Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat (15/7/2022). Foto: MNC Portal/Nandha
A A A
TANGERANG - Kebakaran hebat yang melanda pabrik paralon di Jalan Raya Perancis, Jatimulya, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, diduga akibat korsleting listrik . Kebakaran diketahui sekitar pukul 13.30 WIB.

“Penyebab kebakaran menurut sumber yang diterima pihak pabrik adalah dari arus pendek listrik yang di bawahnya ada dus-dus yang mudah terbakar,” ujar Komandan Pos Damkar Unit Kosambi Oni Syahroni saat ditemui wartawan di lokasi, Jumat (15/7/2022).

Alhasil, karyawan yang sedang beraktivitas pun dievakusi ke luar bangunan. Dijelaskan Oni, setibanya tim damkar di lokasi didapati api dengan asap hitam pekat sudah membumbung tinggi. Bahkan, satu gedung bangunan sudah hampir habis dilahap si jago merah.

Selanjutnya diakui Oni, pihaknya mengalami kesulitan dalam proses pemadaman, dikarenakan akses jalan yang sempit. Baca juga: Pabrik Paralon di Kosambi Tangerang Dilalap si Jago Merah

“Kesulitannya kami jalan cukup macet karena ini lalu lintas cukup padat sehingga unit kami cukup lambat mengalami kelambatan di perjalanan,” ungkapnya.

Dalam pantauan MNC Portal di lokasi, kemacetan panjang 5 kilometer menghiasi Jalan Raya Perancis, Kabupaten Tangerang.

Hal ini dikarenakan akses jalan sementara ditutup guna mempermudah masuknya mobil pemadam kebakaran yang melintas.

Tak hanya itu, kawasan Bandara Soekarno Hatta yang berjarak 5,4 kilometer dari lokasi pun tampak terkena dampak dari asap kebakaran tersebut.

Dijelaskan Oni, proses pemadaman sendiri diprediksi akan berjalan lama dikarenakan bahan baku dari pabrik tersebut yang kebanyakan ialah plastik.

“Sepertinya kalau paralon seperti ini cukup lama pada biasanya plastik cukup lama tapi kita tetap upayakan dengan cara diserbu titik api ini,” tandasnya.

Diakui Oni, sebanyak lima unit pos damkar Kabupaten Tangerang diturunkan dalam peristiwa ini yakni Pos Paku Haji, Kosambi, Sepatan, Pasar Kemis, dan Kelapa Dua.

“Sekitar ada 25 personel diturunkan,” tandasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tol Kataraja Siap Beroperasi...
Tol Kataraja Siap Beroperasi Akhir Tahun 2026, Bandara Soetta-PIK 2 Hanya 7 Menit
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
Jelang 1 Muharram, Ulama...
Jelang 1 Muharram, Ulama Anjurkan Minum Susu Putih Sebelum Subuh, Ini Alasannya
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
Pabrik Baterai Mobil...
Pabrik Baterai Mobil Listrik di RI Mulai Dibangun 15 September
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved