Ketua DPRD Asmat Lantik Anggota Pergantian Antarwaktu Periode 2019-2024

Selasa, 12 Juli 2022 - 16:11 WIB
loading...
Ketua DPRD Asmat Lantik...
Ketua DPRD Kabupaten Asmat Yoel Mangaprau melantik seorang Anggota DPRD Pergantian Antarwaktu (PAW) periode 2019-2024, di Gedung Sidang DPRD Asmat, Selasa (12/7/22).
A A A
AGATS - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Asmat Yoel Mangaprau melantik seorang Anggota DPRD Pergantian Antarwaktu (PAW) periode 2019-2024, di Gedung Sidang DPRD Asmat, Selasa (12/7/22).

Pelantikan tersebut dilaksanakan dalam Rapat Paripurna DPRD Asmat dalam rangka peresmian pembentukan dan pengangkatan pergantian antarwaktu Anggota DPRD Asmat Periode 2019-2024.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan disaksikan oleh Bupati Asmat Elisa Kambu, Wabup Asmat Thomas E.Safanpo, Wakil Ketua I DPRD Asmat Silvester S. Biakai, Wakil Ketua II DPRD Asmat Jasman Tumpu, Plt. Sekda Asmat Absalom Amiyaram serta Anggota DPRD, kepala OPD, jajaran TNI/Polri, tokoh masyarakat.

Anggota DPRD PAW yang telah dilantik adalah Desti Halik menggantikan Aloysius Sosokcemen karena meninggal dunia tahun lalu.

Satu kursi DPRD Asmat dalam pergantian tersebut dimiliki Fraksi PDI Perjuangan periode 2019-2024.
Ketua DPRD Asmat Lantik Anggota Pergantian Antarwaktu Periode 2019-2024

"Walaupun waktu pelantikan baru dilaksanakan, tetapi kami komitmen hari ini bisa langsungkan pelantikan seorang Annggota DPRD Pergantian Antarwaktu dari Fraksi PDI Perjuangan," kata Ketua DPRD Asmat Yoel Mangaprau.

Terhitung sejak hari ini, Selasa (12/7/2022), Desti Halik resmi diangkat sebagai Anggota DPRD Asmat periode 2019-2024. Karena itu, kata Yoel, Anggota DPRD Asmat yang baru dilantik dapat menyesuaikan tugas-tugas DPRD yang telah berjalan hingga sekarang.

"Selamat bertugas layani masyarakat, buka ruang komunikasi dengan anggota DPRD yang lain serta pemerintah terkait demi kelancaran aktivitas pelayanan kepada masyarakat," ucap Yoel.

Bupati Asmat Elisa Kambu mengucapkan selamat atas dilantiknya Desti Halik sebagai Anggota DPRD Asmat masa bakti 2019-2024. "Selamat bergabung di DPRD Asmat,mari satukan barisan kita kawal aktivitas pembangunan di Kabupaten Asmat," katanya.

Bupati Asmat yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan menyampaikan, PDI Perjuangan Asmat juga telah merestui Desti Halik sebagai Anggota DPRD Asmat dari Fraksi PDI Perjuangan

Pada kesempatan itu, Elisa juga menyampaikan bahwa pembangunan di Asmat perlu didukung penuh oleh semua elemen terkait. "Terutama teman-teman DPRD Kabupaten Asmat, karena DPRD juga memiliki tanggung jawab yang terikat demi melancarkan pembangunan di Tanah Asmat," ujarnya.

Bupati mengimbau kepada masyarakat di pelosok Asmat jaga keamanan dan ketertiban (kamtibmas) di lingkungan setempat. "Mari hidup damai, kita di Asmat harus bangkit seperti daerah lain di Tanah Papua," pungkasnya. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Peneliti MPSI: PSN Wanam...
Peneliti MPSI: PSN Wanam Jadi Penggerak Kemajuan Papua Selatan dan Ketahanan Pangan
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
Tokoh Perempuan Adat...
Tokoh Perempuan Adat Merauke Mama Sinta Dukung PSN di Papua Selatan
Program Cetak Sawah...
Program Cetak Sawah di Wanam: Strategi Prabowo Wujudkan Kedaulatan Pangan yang Harus Dilanjutkan
Mama Sinta Laporkan...
Mama Sinta Laporkan Dandhy Laksono soal Film Pesta Babi, Polisi Lakukan Pendalaman
UNJ Gelar Program Character...
UNJ Gelar Program Character Building untuk 100 Mahasiswa Papua Selatan
5 Daerah dengan Progres...
5 Daerah dengan Progres Penyaluran Tunjangan Guru Tertinggi di Indonesia, Karang Asem Hampir 100 %
Rekomendasi
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
Riwayat Pendidikan Ahmad...
Riwayat Pendidikan Ahmad Sahroni, Anggota DPR yang Jadi Sorotan Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved