Bupati Lamandau Hendra Lesmana Serahkan Hewan Kurban pada PHBI

Selasa, 05 Juli 2022 - 08:17 WIB
loading...
Bupati Lamandau Hendra...
Bupati Lamandau, Kalteng, Hendra Lesmana secara simbolis menyerahkan bantuan hewan kurban dari Pemkab Lamandau bekerjasama dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Lamandau. (Ist)
A A A
LAMANDAU - Bupati Lamandau, Kalteng, Hendra Lesmana secara simbolis menyerahkan bantuan hewan kurban dari Pemkab Lamandau bekerjasama dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Lamandau. Acara ini dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Kabupaten Lamandau, Senin 4 Juli 2022.

Hewan kurban yang diserahkan sebanyak 70 ekor sapi untuk disalurkan masjid- masjid di sejumlah Kecamatan di wilayah Kabupaten Lamandau.

Bupati mengatakan, dipastikan sapi- sapi yang disalurkan tersebut bebas dari Penyakit Mulut dan Kuku (PMK), "Kita menghimbau kepada masyarakat yang secara mandiri berkurban juga telah memastikan hewan kurbannya telah bersertifikasi bebas dari PMK,” ujar bupati di sela sela kegiatan.

Perlu diketahui bahwa penyakit mulut dan kuku (PMK) merupakan penyakit hewan menular yang menyerang hewan berkuku belah baik hewan ternak maupun hewan liar seperti sapi, kerbau, domba, kambing, babi, rusa, gajah dan onta.

Baca: Polda Bali Kerahkan 917 Personel Amankan FMM G20.

Penverahan secara simbolis hewan kurban juga dilakukan di Masjid Baiturrahman, Masjid Nurul Muroqobah dan Masjid Miftahul Jannah Desa Sungai Buluh Kecamatan Belantikan Raya dan diserahkan kepada pengurus masing-masing masjid.

Turut hadir Sekda Lamandau, pengurus masjid- masjid yang ada di Kabupaten Lamandau dan perwakilan Desa yang akan menerima hewan kurban.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sapi Limosin 1 Ton Dikurbankan...
Sapi Limosin 1 Ton Dikurbankan untuk Santri dan Warga Bantaran Sungai di Depok
Semangat Berbagi Iduladha:...
Semangat Berbagi Iduladha: Belasan Hewan Kurban Disalurkan untuk Warga Karawang hingga Jakarta
Warga Paseban Apresiasi...
Warga Paseban Apresiasi Perayaan Iduladha Partai Perindo, Ada Cek Kesehatan Gratis hingga Warung Murah
Ikut Rayakan Iduladha...
Ikut Rayakan Iduladha Bareng Warga, HT Tegaskan Partai Perindo Hadir Perjuangkan Kesejahteraan Masyarakat
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Perindo Rancang Program Baru Pemberdayaan UMKM
Masjid Istiqlal Bagikan...
Masjid Istiqlal Bagikan 10.728 Paket Daging Kurban, Dikemas per 1 Kg
Sapi Kurban Banpres...
Sapi Kurban Banpres Prabowo Dibiayai APBN, Ulama NU Sebut Sah Menurut Fikih
Menebar Kebaikan di...
Menebar Kebaikan di Hari Raya, Program TJSL InJourney Airports Sentuh Berbagai Wilayah Indonesia
Wujudkan Satu Ketulusan,...
Wujudkan Satu Ketulusan, Rohis Pegadaian Distribusikan 4.500 Paket Daging Kurban
Rekomendasi
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved