Anies Minta Kampung Gembira Gembrong Dibangun Menghadap Kali

Jum'at, 01 Juli 2022 - 23:55 WIB
loading...
Anies Minta Kampung...
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meminta agar Kampung Gembira Gembrong yang dibangun Pemprov DKI di bekas lahan Pasar Gembrong yang hangus dilalap api itu bisa menghadap kali agar menjadi kampung seperti di Inggris. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meminta agar Kampung Gembira Gembrong yang dibangun Pemprov DKI di bekas lahan Pasar Gembrong yang hangus dilalap api itu bisa menghadap kali agar menjadi kampung seperti di Inggris.

"Kami berharap, konsep yang dibangun nantinya menghadap sungai, sungainya jangan dibelakangi, sungainya harus dijadikan sebagai halaman depan, tempat kita tinggal bersama dan dengan begitu kampung ini bisa menjadi salah satu contoh kampung dibangun baru, kalau di Inggris namanya waterfront, keliatan menghadap air, airnya air sungai," ujr Anies di Jakarta, Jumat (1/7/2022). Baca juga: Anies Targetkan Revitalisasi Kampung Gembrong Gembira Rampung September 2022

Menurutnya, kawasan Kampung Gembira Gembrong yang memiliki luas 1.200 meter itu bakal dikerjakan secara bersama-sama dan dia berpesan pada semua pihak terlibat pembangunan untuk membangunnya dengan sepenuh hati lantaran itu dibangun untuk rakyat yang memang berhak dapat rumah berkaalitas baik. Dalam pembangunan, paling tidak ada 3 hal penting, pertama kualitasnya baik, dua anggarannya tepat, ketiga waktunya tepat.

"Kita akan lihat diujung hasilnya memuaskan, saya berharap kepada semua yang bekerja untuk memegang prinsip itu dengan baik. Bantu semau yang bekerja, karena proses pembangunannya lewat kolaborasi, gotong royong, terima kasih pda Baznas Baziz DKI yang telah menyiapkan dukungan support sehingga proses pembangunan ini bisa dilaksanakan," tuturnya. Baca juga: Anies Groundbreaking Permukiman Korban Kebakaran Gembrong, Warga Menangis Histeris

Dia menambahkan pihaknya juga berterima kasih pada Wali Kota Jakarta Timur, yang mana dia dan jajarannya telah berupaya agar pembangunan kampung itu bisa terlaksana dengan baik.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
Takeda Investasi Rp542...
Takeda Investasi Rp542 Miliar Bangun Ekosistem Plasma di Indonesia
Jelang Sidang Hak Asuh...
Jelang Sidang Hak Asuh Anak, Pihak Ruben Onsu Sebut Peluang Damai dengan Sarwendah Makin Menipis
AS Bombarir Iran untuk...
AS Bombarir Iran untuk Keempat Kalinya, Teheran Sebut Kejahatan Perang
Berita Terkini
Tutup Kaderisasi Nasional...
Tutup Kaderisasi Nasional 2026, Ansor Canangkan Cetak Biru Kepemimpinan Nasional
Dituntut 8,5 Tahun Penjara,...
Dituntut 8,5 Tahun Penjara, Gubernur Riau: JPU Abaikan Fakta Persidangan
Ini Identitas 12 Korban...
Ini Identitas 12 Korban Meninggal dan 6 Luka Akibat Kecelakaan Maut di Pantura
Kapolri Bedah Rumah...
Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji di Palembang, Begini Penampakannya
Hari Pertama Masuk Sekolah,...
Hari Pertama Masuk Sekolah, Cawang Macet, Jalan Letjen MT Haryono Padat Merayap
BMKG Catat 10 Daerah...
BMKG Catat 10 Daerah dengan Suhu Harian Tertinggi, Makassar Sentuh 35,5 Derajat Celsius
Infografis
Mutiara Annisa Baswedan,...
Mutiara Annisa Baswedan, Putri Anies yang Raih Beasiswa LPDP ke Harvard
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved