Puslabfor Polri Olah TKP Mayat dalam Karung di Ruko Fatmawati

Rabu, 29 Juni 2022 - 17:29 WIB
loading...
Puslabfor Polri Olah...
Puslabfor Mabes Polri melakukan olah TKP kasus pembunuhan Aples Bagus Trion Langgeng (21) di Ruko Fatmawati, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (29/6/2022). Foto: MNC Portal Indonesia/Ari Sandta Murti
A A A
JAKARTA - Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri melakukan olah Tempat Kejadian Perkara ( TKP ) kasus pembunuhan Aples Bagus Trion Langgeng (21) di Ruko Fatmawati, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Sebelumnya, mayat Aples ditemukan dalam karung dan batu untuk menenggelamkan jenazah ke dasar Kali Pesanggrahan.

"Diduga di sini (lokasi pembunuhannya), makanya kita kumpulkan alat bukti bersama Puslabfor Polri untuk mendapatkan hasil maksimal guna proses penyidikan," ujar Kanit 5 Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKP Dimitri Mahendra di lokasi, Rabu (29/6/2022). Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Mayat dalam Karung di Kali Pesanggrahan

Menurutnya, Ditreskrimum Polda Metro Jaya bersama Polres Jakarta Selatan dan Puslabfor Bareskrim Polri melakukan olah TKP di lokasi yang menjadi tempat eksekusi dugaan pembunuhan Aples dilakukan. Olah TKP guna mengumpulkan bukti-bukti dugaan kasus pembunuhan tersebut.

"Iya ini terkait TKP penemuan mayat kemarin, mayat dalam karung di kali Pesanggrahan," tuturnya.



Berdasarkan pantauan, olah TKP yang dilakukan kepolisian itu dilakukan di sebuah RukoFatmawati, Jalan RS Ratmawati Raya, Cilandak, Jakarta Selatan, tepat di dekat Stasiun MRT Haji Nawi pada Rabu (29/6/2022) sore. Petugas kepolisian juga memasang garis polisi berwarna kuning di ruko tersebut agar tak lagi dioperasikan guna kepentingan penyidikan.

Tampak anggota Puslabfor Bareskrim Polri yang membawa sejumlah peralatan untuk pengambilan sampel bukti itu memasuki ruko tersebut. Petugas lalu menuju lantai 2 ruko itu guna melakukan pengambilan sampel, yang mana terdapat di sebuah kamar dan berisi tempat tidur yang masih ada bercak darahnya. Baca juga: Misteri Mayat Dalam Karung di Kali Pesanggrahan, Saksi Lihat Ada Batu Pemberat
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hakim Perempuan Muslim...
Hakim Perempuan Muslim Ini Diancam Dibunuh setelah Menghukum Para Penjaga Sapi
Pria Ini Bunuh Pacar,...
Pria Ini Bunuh Pacar, tapi Tewas Serangan Jantung saat Buang Mayat Korban
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Rekomendasi
Selebrasi Liar Lautaro...
Selebrasi Liar Lautaro Martinez Lolos dari Kartu Merah, Begini Penjelasan FIFA
4 Alasan Krisis Selat...
4 Alasan Krisis Selat Hormuz Tak Bisa Diselesaikan melalui Perang
Serangan Balasan Iran...
Serangan Balasan Iran Diklaim Tewaskan 3 Tentara AS dan Hancurkan Sistem Rudal HIMARS
Berita Terkini
BMKG Catat 10 Daerah...
BMKG Catat 10 Daerah dengan Suhu Harian Tertinggi, Makassar Sentuh 35,5 Derajat Celsius
Gunung Merapi Semburkan...
Gunung Merapi Semburkan Awan Panas Guguran hingga 2 Km Pagi Ini
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved