Warga Bersinergi dengan PPSU Ikuti Pekan Gerakan Sadar Sampah

Senin, 27 Juni 2022 - 06:39 WIB
loading...
Warga Bersinergi dengan...
Petugas PPSU tengah melakukan PGJSS 2022 di Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Foto: MNC Portal Indonesia/Ari Sandita Murti
A A A
JAKARTA - Pekan Gerakan Jakarta Sadar Sampah (PGJSS) 2022 Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan , berlangsung di Jalan Bukudikrama, RW 04 RW 05. Warga bersama petugas gabungan dari petugas PPSU , SDA, juga Lingkungan Hidup , bahu-membahu membersihkan dan memilah sampah di wilayah tersebut.

Camat Jagakarsa Santoso mengatakan, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum kesadaran bersama akan pentingnya melakukan pemilahan sampah. Selain itu, dia juga mengajak para pihak yang berkepentingan, agar bersama menerapkan kegiatan dalam jangka panjang. Baca juga: Pemerintah Diminta Perhatikan Pengelolaan Lingkungan Hidup

"Saya berharap, kepada seluruh warga Jagakarsa tidak terkecuali warga Kelurahan Srengseng Sawah, tidak hanya berhenti di tingkat seremonialnya saja, karena implementasi harian masyarakat dalam kesadaran pemilahan sampah ini akan menentukan kebersihan Kota Jakarta, menentukan kebersihan kampung kita, tempat tinggal kita," terangnya, Senin (27/6/2022).



Warga juga diharapkan sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Dengan begitu, lingkungannya pun bisa bebas dari potensi terjadinya banjir.

"Kami mengajak para stakeholder, agar terlibat dalam PGJSS, untuk diimplementasikan dalam jangka panjang," tandasnya. Baca juga: Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Anies Luncurkan Jakarta Sadar Sampah
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi Generasi...
Kolaborasi Generasi Muda Jadi Penggerak Perubahan Lingkungan
Anak Diajarkan Bijak...
Anak Diajarkan Bijak Mengelola Sampah Plastik Sejak Dini Lewat Kegiatan Interaktif
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
Rekomendasi
Polri Tetapkan Founder...
Polri Tetapkan Founder PT DSI Tersangka Kasus Dugaan Penipuan
Apa Itu Siri AI Apple...
Apa Itu Siri AI Apple dan Mengapa 1,3 Miliar iPhone Tak Bisa Menjalankannya?
ASN BPK Ditahan KPK...
ASN BPK Ditahan KPK setelah Terjaring OTT: Saya Enggak Terima Uang, Ini Enggak Adil
Berita Terkini
Gempa M5,4 Guncang Sangihe...
Gempa M5,4 Guncang Sangihe Sulut Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
Catat! Minggu Ini Tidak...
Catat! Minggu Ini Tidak Ada CFD di Jalan Sudirman-Thamrin dan Rasuna Said
Puncak Musim Kemarau...
Puncak Musim Kemarau Agustus 2026, BMKG Ingatkan Dampak El Nino
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved