Lantik Asosiasi Nelayan, Bupati Sebut Potensi Hasil Laut Bone Menjanjikan

Rabu, 22 Juni 2022 - 08:38 WIB
loading...
Lantik Asosiasi Nelayan,...
Bupati Bone, Fahsar M Padjalangi melantik dan mengukuhkan Pengurus Asosiasi Nelayan Purse Seine (ANPS), Selasa (21/6/2022). Foto/Justang Muhammad
A A A
BONE - Bupati Bone , Fahsar M Padjalangi melantik dan mengukuhkan Pengurus Asosiasi Nelayan Purse Seine (ANPS) Kabupaten Bone Periode 2022-2025.

Pelantikan tersebut berlangsung di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Lonrae, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kota Watampone, Selasa (21/6/2022).

Baca Juga: Nelayan Pencari Kepiting Tenggelam di Bone Ditemukan Meninggal Dunia

Hadir Ketua DPRD Bone Irwandi Burhan, Dandim 1407 Bone Letkol Kav Budiman, Waka Polres Bone Kompol Eddy Sumantri, Dandenpom Mayor CPM Azis Hamdani serta Danki ll Brimob C Plopor AKP Safruddin.

Bupati Bone memberikan apresiasi yang luar biasa atas adanya kemauan dari nelayan Kabupaten Bone untuk membentuk wadah asosiasi nelayan.

Pasalnya, kata dia, untuk mempersatukan orang pada mata pencaharian yang sama merupakan hal yang sulit, justru yang terjadi adalah persaingan semata.

"Ini juga adalah organisasi nelayan yang terbentuk pertama kali di Indonesia. Jadi saya berharap organisasi ini bisa menjadi pusat di Bone dengan memiliki banyak cabang di mana-mana," harap Bupati.

Apalagi, kata Fahsar, potensi hasil kelautan dan perikanan Kabupaten Bone sangat menjanjikan untuk kemajuan dan kesejahteraan nelayan.

"Kita daerah pesisir pantai yang memiliki 10 kecamatan dengan panjang pantai sekira 130 kilometer, dimana panjang pantai Kabupaten Bone ini jarang dimiliki oleh daerah lain," kata Fahsar.

Dia juga berharap agar organisasi ini bisa terdaftar resmi di Kesbangpol Kabupaten, Provinsi hingga Pusat.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Bone juga menyerahkan bantuan kepada korban angin puting beliung yang tak jauh dari TPI Lonrae.

"Di tempat ini, kami akan menyalurkan bantuan kepada saudara kita yang telah terkena musibah angin puting beliung serta kita doakan mereka bisa kembali memperbaiki kehidupannya," ungkap Bupati Bone dua periode ini.

Baca Juga: Perahu Tersambar Petir, 1 Nelayan di Bone Tewas, 1 Selamat

Sementara itu, Ketua ANPS Bone H Asnawi mengatakan pembentukan asosiasi ini dianggap penting sebagai wadah bersama untuk membicarakan kendala-kendala yang dihadapi nelayan Bone.

"Kami tidak sangka bahwa organisasi ini mendapatkan respons yang baik dari Pemerintah Daerah serta TNI/Polri maupun lembaga lainnya," kata H Asnawi.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Dukung Nelayan Lebih...
Dukung Nelayan Lebih Aman Melaut, Askrindo Gandeng DKP Kabupaten Demak
BMKG Ingatkan Potensi...
BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi hingga 13 Mei 2026
Ingin Nelayan Sejahtera,...
Ingin Nelayan Sejahtera, Prabowo: Bukan Kapal Asing yang Ambil Ikan di Laut Kita
Prabowo Tinjau Kampung...
Prabowo Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih di Gorontalo: Saya Ingin Nelayan Sejahtera!
Prabowo Pakai Peci Karanji...
Prabowo Pakai Peci Karanji Hadiri Pekan Petani dan Nelayan di Gorontalo
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Gorontalo, Hadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII
BRI Salurkan KUR Rp65,95...
BRI Salurkan KUR Rp65,95 Triliun, Jangkau 558.000 Petani dan 23.000 Nelayan
Rekomendasi
Jumhur Hidayat Sampaikan...
Jumhur Hidayat Sampaikan Salam Hangat Presiden Prabowo ke Raja Charles
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
T1, Inikah Mobil Listrik...
T1, Inikah Mobil Listrik Pertama BAIC di Indonesia?
Berita Terkini
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
Infografis
Hasil Drawing Babak...
Hasil Drawing Babak 4: Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Arab Saudi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved