Hindari Jembatan Timbang, Sopir Truk dan Petugas UPPKB Datae Sidrap Bersitegang

Selasa, 14 Juni 2022 - 13:46 WIB
loading...
Hindari Jembatan Timbang,...
Petugas (UPPKB Datae Kabupaten Sidrap bersitegang dengan salah seorang sopir truk gegara sang pengemudi menghindari pengecekan di jembatan timbang. Foto/SINDOnews/Andi Mappanyukki
A A A
SIDRAP - Petugas Unit Pelaksana Penimbangan Kendaraan Bermotor (UPPKB) Datae Kabupaten Sidrap bersitegang dengan salah seorang sopir truk gegara sang pengemudi menghindari pengecekan di jembatan timbang. Insiden itu diketahui sempat viral di media sosial (medsos), setelah beredarnya video.

Dalam video berdurasi 1 menit 28 detik itu, mulanya terlihat petugas UPPKB Datae Sidrap tampak berjaga dan mengarahkan sopir truk memasuki jembatan timbang. Namun, dalam prosesnya ada sopir truk yang menolak, sehingga terjadi perdebatan, bahkan keduanya sempat bersitegang.

Baca Juga: Personel Polres Sidrap Jalani Tes Kesamaptaan Jasmani

Kepala Korsatpel UPPKB Datae, Eliawati, yang dikonfirmasi membenarkan adanya insiden tersebut. Keributan itu terjadi pada pagi hari di jembatan timbang, yang disebutnya dipicu ulah oknum sopir truk.

"Anggota lalu lintas saya arahkan masuk dia (sopir truk), malah mau tabrak anggotaku. Baru sopir itu turun tarik leher bajunya anggotaku, makanya langsung terjadi insiden seperti di video itu," ungkap dia, Selasa (14/6/2022).

Eliawati mengaku akan menangani persoalan tersebut. Toh, pihaknya telah mengantongi nomor pelat dan foto sopir yang menarik kerah baju petugas, bahkan nyaris menabrak petugas jaga di jembatan timbang.

"Saya selaku Korsatpel belum melaporkan, karena saya anggap masih bisa saya tangani. Yang penting bersyukur karena anggota saya masih aman. Tapi tidak menutup kemungkinan, mobil itu tidak bisa lolos dari pantauan kami, karena pelat dan sopirnya kami sudah foto," ujar Eliawati, yang juga penyidik UPPKB Datae.

Menurutnya, ulah sopir truk yang menghindar masuk di jembatan timbang, diduga kuat karena melakukan pelanggaran.

Baca Juga: Bupati Sidrap Minta Nakes Tingkatkan Kualitas Pelayanan

"Sopir yang lari itu atau hindari jembatan timbang sudah pasti mereka ada pelanggarannya. Apakah dia overload atau overdimensi atau memang sama sekali tidak ada buku ujinya," tukas Eliawati.

Ia mengimbau kepada sopir truk yang ingin melintas di Jembatan Timbang Datae agar melengkapi surat kendaraannya. "Kalau pun nantinya surat-surat belum lengkap, kami berharap agar tetap masuk ke jembatan timbang. Insya Allah nanti kami berikan solusi terbaik," pungkasnya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral Mobil Dinas Bertanda...
Viral Mobil Dinas Bertanda Bintang 2 Diduga Lawan Arah, Ini Penjelasan TNI AD
Turnamen Domino Bupati...
Turnamen Domino Bupati Cup II di Sidrap Ramaikan Hotel dan UMKM
Buntut Viral di Medsos,...
Buntut Viral di Medsos, Pembuangan Sampah Sementara di TPU Tanah Kusir Ditutup
Larangan Truk Sumbu...
Larangan Truk Sumbu 3 saat Lebaran Berdampak pada Penghasilan Sopir hingga Pedagang
Kronologi Pengemudi...
Kronologi Pengemudi Mobil Ugal-ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari
Kecelakaan di Poris:...
Kecelakaan di Poris: Sopir Truk Diperiksa Polisi, Kereta Bandara Dibawa ke Depo
Viral, Pria India Bawa...
Viral, Pria India Bawa Mayat Saudaranya ke Bank untuk Tarik Uang Korban
Truk Dilarang Beroperasi...
Truk Dilarang Beroperasi selama 17 Hari saat Lebaran, DPR: Bebani Industri dan Sopir
Viral Wanita Tinggal...
Viral Wanita Tinggal Setahun di Bandara Kuala Lumpur, Ternyata Alami Gangguan Mental
Rekomendasi
Jeda Hidrasi Piala Dunia...
Jeda Hidrasi Piala Dunia 2026: Demi Pemain atau Senjata Rahasia Pelatih?
Trump Tegaskan Tanpa...
Trump Tegaskan Tanpa AS, Tidak akan Ada Israel, Netanyahu Harus Lebih Tanggung Jawab
Bolehkah Menggabungkan...
Bolehkah Menggabungkan Niat Puasa Sunnah?
Berita Terkini
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved