YBM PLN Bekasi Salurkan Sembako ke Sekolah Alam Bantar Gebang

Sabtu, 11 Juni 2022 - 13:33 WIB
loading...
YBM PLN Bekasi Salurkan...
YBM PLN Bekasi salurkan Ssmbako ke Sekolah Alam Tunas Mulia Bantar Gebang. Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bekasi salurkan paket sembako untuk Sekolah Alam Tunas Mulia yang berada di wilayah tempat pembuangan sampah di Kelurahan Sumur Batu, Kecamatan Bantar Gebang, Kota Bekasi.

Manager PLN UP3 Bekasi Rahmi Handayani mengatakan, YBM PLN memiliki program berbagi kebahagiaan dan untuk kali ini Sekolah Alam Tunas Mulia menjadi salah satu penerima manfaat. Baca juga: Pemkot Bekasi Gandeng PLN UP3 Bekasi Perkuat Kerja Sama PPJ

”Bantuan kepada Sekolah Alam Tunas Mulia kita serahkan langsung yakni paket sembako yang berisikan beras, telor, minyak goreng, gula dan mie instan,” ujar Rahmi usai memberikan paket bantuan, Sabtu (11/06/2022).

Selain paket sembako, sambung Rahmi, pihaknya juga memberikan bantuan berupa uang tunai untuk dana operasional sekolahan Alam Tunas Mulia sebesar Rp5 juta. ”Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan membawa berkah. Semoga memberikan manfaat,” katanya.

Lebih lanjut, Rahmi mengatakan, YBM PLN Bekasi sekecil mungkin dalam memberikan bantuan tepat sasaran. Artinya si penerima manfaat adalah orang orang yang memang berhak menerimanya.

“Anak anak yang menimba ilmu di sekolah alam ini diketahui para orang tuanya banyak yang berprofesi sebagai pemulung, pekerja serabutan dan keluarga tidak mampu sehingga masuk sebagai penerima manfaat di program YBM,” katanya.

Pada kesempatan ini Rahmi juga menginformasikan bila bantuan UP3 Bekasi dalam rangka membantu Pemberdayaan Ekonomi terhadap sejumlah pondok pesantren (Ponpes) di wilayah kerjanya sudah membuahkan hasil.

Salah satu contohnya yakni Pemberdayaan Ekonomi di Ponpes Fastabiqul Khoirots yang beralamat di kampung Sungai Labuh RT.02 RW.014 Desa Pantai Harapan Jaya, kecamatan Muara Gembong Kabupaten Bekasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
13 Orang Jadi Korban...
13 Orang Jadi Korban Longsor Bantar Gebang, Menteri LH Bakal Denda dan Pidana Pengelola
HUT ke-61 Golkar, SOKSI...
HUT ke-61 Golkar, SOKSI Bagikan 5.000 Paket Sembako
Rekomendasi
Cerita Aiman Ricky Jadi...
Cerita Aiman Ricky Jadi Petugas Haji, Belajar Sabar dan Melayani Jemaah
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Syarat Ruben Onsu Bisa Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Berita Terkini
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved