Formula E Sukses Besar, Anies: Jakarta Kota Global yang Sama Tinggi dengan Megapolitan Dunia

Minggu, 05 Juni 2022 - 21:20 WIB
loading...
Formula E Sukses Besar,...
Presiden Joko Widodo dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyaksikan balapan Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6/2022). Foto: IG @aniesbaswedan
A A A
JAKARTA - Adu balap mobil Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6/2022) sukses besar. Mata dunia internasional tertuju pada Formula E Jakarta.

"Semoga hari ini makin membukakan mata dunia bahwa Jakarta adalah kota global. Kota global yang berdiri sama tinggi dengan megapolitan dunia lainnya dan bahwa anak-anak bangsa Indonesia tak bisa diremehkan, tak mau hanya berdiri di pinggir lapangan, dan tak segan berada di paling depan," ujar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melalui Instagramnya @aniesbaswedan, Minggu (5/6/2022).
Baca juga: Tak Kenal Lelah, Anies Pantau Pembongkaran Paddock dan Pemindahan Mobil Balap Formula E

Ajang balap jet darat bertenaga listrik merupakan kesempatan mengibartinggikan Ibu Pertiwi di hadapan dunia. Dengan tekad yang bulat kerja cepat dengan profesionalisme tinggi tanda kepedulian masa depan bumi dan lingkungan yang lestari.

"Ketika hadir kesempatan untuk mengibar tinggikan nama Ibu Pertiwi di hadapan dunia kami tak tunda menyambutnya. Ketika tantangan bertubi hadir bersamanya kami tak lelah menuntaskannya. Ketika ragu dan celah terus disandangkan kami katakan biar waktu dan kerja kami semua yang akan membuktikannya," kata Anies.

Dia mengucap terima kasih kepada ribuan pasang mata yang menyaksikan sejarah perdana balap mobil listrik di Tanah Air hingga dapat terlaksana. Namun, dia tidak puas sampai di sini dan tak akan berhenti.
Baca juga: Anies Bareng Jokowi Tinjau Sirkuit Formula E, Netizen Malah Cari Giring
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Xiaomi Kenalkan Tangan...
Xiaomi Kenalkan Tangan Robot untuk Pengisian Daya Baterai Mobil Listrik
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Rekomendasi
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN...
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN dan Perundingan Bilateral di Sela-selanya
Prancis di Persimpangan...
Prancis di Persimpangan Mimpi dan Trauma
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
10 Kota dengan Tarif...
10 Kota dengan Tarif Taksi Paling Mahal di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved