Jalur Cikarang-Cibarusah Diperbaiki, Ini Skema Pemkab Bekasi Atasi Kemacetan

Rabu, 01 Juni 2022 - 03:53 WIB
loading...
Jalur Cikarang-Cibarusah...
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bekasi melakukan dua skema pengaturan dalam mengatasi adanya kemacetan lalu lintas di Jalur Cikarang-Cibarusah. Foto/Dok.SINDOnews
A A A
BEKASI - Pemerintah Kabupaten ( Pemkab ) Bekasi melakukan dua skema pengaturan dalam mengatasi adanya kemacetan lalu lintas di Jalur Cikarang-Cibarusah. Diketahui, jalur ini sedang diadakan pengerjaan proyek pelebaran jalan dan perbaikan hingga 220 hari ke depan.

Skema pengaturan pertama yakni dengan menjajaki kerja sama dengan pihak pengelola kawasan industri Delta Silicon 8. Nantinya, pengelola kawasan industri bersedia bekerja sama untuk membuka akses pintu masuk dan keluar menuju kawasan industri.

"Buka tutup pintu kawasan pada pukul 06-09.00 WIB dan pukul 16-.20.00 WIB setiap Senin sampai Jumat. Sementara akan ditutup tiap hari libur dan ahad," tulis infografis yang dibagikan dari situs resmi Pemkab Bekasi, dikutip pada Rabu (1/6/2022).





Skema pengaturan yang kedua adalah dengan menggandeng pihak kepolisian untuk pemberlakuan rekayasa lalu lintas. Selain itu, Pemkab Bekasi juga memastikan akan menambahkan pengerahan petugas Dinas Perhubungan di titik pekerjaan jalan.

"Kepada masyarakat kami imbau agar bersabar karena adanya proyek ini. Tentu akan terjadi kemacetan yang bakal meningkat, namun saya optimis proyek ini selesai, masyarakat akan segera menikmati hasilnya," tulis keterangan tersebut.

Sebelumnya diberitakan, Penjabat (PJ) Bupati Bekasi Dani Ramdan memastikan Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah melakukan pelebaran ruas jalan Cikarang-Cibarusah tahap pertama atau sepanjang 2,3 km. Pelebaran jalanan tahap pertama itu akan dilakukan selama 220 hari ke depan.

Dani mengatakan ruas jalan tersebut bakal menjadi syarat jalan provinsi. Oleh sebabnya lebar jalan nantinya akan berubah menjadi 14 meter.

"Tujuh meter jalur kanan dan tujuh meter jalur kiri. 14 meter itu sesuai dengan standar jalan provinsi," ujarnya saat meresmikan pengerjaan jalan di Desa Sukadami, Kecamatan Cikarang Selatan pada Kamis (26/5/2022).
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ada Pembangunan LRT...
Ada Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B, Lalin di Jalan Pramuka Arah Manggarai Dialihkan
Pohon Tumbang, Rekayasa...
Pohon Tumbang, Rekayasa Lalin Diterapkan di Tol Jagorawi Akses Keluar Karanggan KM 24
MUI Jakut Dukung Polisi...
MUI Jakut Dukung Polisi Jaga Kamtibmas di Wilayah Pelabuhan Tanjung Priok
Tol Jakarta-Cikampek...
Tol Jakarta-Cikampek Arah Jakarta Padat, Lalin Merayap
Update Jalur Puncak,...
Update Jalur Puncak, One Way Diterapkan Arah Turun
Lalu Lintas Padat, Simpang...
Lalu Lintas Padat, Simpang Gadog Arah Puncak Ditutup Sementara
Gubernur Jakarta Luncurkan...
Gubernur Jakarta Luncurkan Trayek Baru Transjabodetabek Blok M-Alam Sutera Besok
Lalu Lintas Padat, One...
Lalu Lintas Padat, One Way Diberlakukan dari Puncak Arah Jakarta Siang Ini
Ada Kegiatan Silahturide...
Ada Kegiatan Silahturide Bersama Mas Pram Hari Ini, Catat Rekayasa Lalinnya
Rekomendasi
Survei, Menag Nasaruddin...
Survei, Menag Nasaruddin Umar Dinilai Terbaik
ISEI Dorong Hilirisasi...
ISEI Dorong Hilirisasi Perikanan Lewat Investasi dan Penguatan Rantai Pasok
Sinopsis Sinetron Terbelenggu...
Sinopsis Sinetron 'Terbelenggu Rindu' Eps 221: Usaha Amira dan Biru Dapatkan Sample DNA Arkana
Berita Terkini
Murid SDN 33 Kasipute...
Murid SDN 33 Kasipute Bombana Muntah usai Konsumsi MBG, BGN Minta Maaf
53 menit yang lalu
Dihadiahi Sekolah Perwira...
Dihadiahi Sekolah Perwira oleh Kapolri, Pemilik Ponpes Gratis Aiptu Jimmi: Saya Ingin Mereka Punya Masa Depan
1 jam yang lalu
4 Santri Tewas Akibat...
4 Santri Tewas Akibat Tertimpa Tandon Air Pondok Modern Darussalam Gontor
1 jam yang lalu
Tragis! Balita Tewas...
Tragis! Balita Tewas Terlindas Mobil di Jagakarsa
2 jam yang lalu
Bank Jatim Gelar Aksi...
Bank Jatim Gelar Aksi Kemanusiaan Donor Darah
2 jam yang lalu
Hari Bumi Sedunia, Pramono...
Hari Bumi Sedunia, Pramono Ajak Warga Matikan Lampu Satu Jam Malam Nanti
3 jam yang lalu
Infografis
5 Negara yang Memilih...
5 Negara yang Memilih Jalur Negosiasi Tarif dengan AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved