Unik! Massa Demo Peringatan 24 Tahun Reformasi Nyanyikan Lagu Buruh Tani versi Koplo

Sabtu, 21 Mei 2022 - 15:56 WIB
loading...
Unik! Massa Demo Peringatan...
Elemen buruh dan mahasiswa menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda Arjuna Wisata, Jakarta Pusat, Sabtu (21/5/2022). Foto: MPI/Riezky Maulana
A A A
JAKARTA - Elemen buruh dan mahasiswa menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Patung Kuda Arjuna Wisata, Jakarta Pusat, Sabtu (21/5/2022). Unjuk rasa dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional, Hari Pendidikan Nasional, dan 24 Tahun Reformasi.

Ada yang unik di tengah-tengah aksi demo tersebut. Di mana, massa aksi menyanyikan lagu dari band Marjinal 'Buruh Tani' dengan versi koplo.

Baca juga: Peringati Reformasi, Ribuan Aliansi Buruh Penuhi Kawasan Patung Kuda

Pantauan MNC Portal di lokasi, ribuan massa aksi kompak berjoget dengan gayanya masing-masing. Ada yang melakukan badannya seperti mendengar lagu dangdut, ada pula yang lompat-lompat kegirangan

Seorang orator memberi pengumuman terlebih dulu bahwa lagu yang akan dinyanyikan adalah versi terbaru. "Ingat ya, ini versi lagi yang terbaru," ucap orator perempuan tersebut.

Baca juga: Unjuk Rasa 21 Mei, Pangdam Jaya: Tugas Kita Mengamankan, Bukan Menghalau dan Menindak

Sekadar informasi, rbuan massa ini terdiri dari aliansi gerakan multisektoral berbagai macam organisasi. Antara lain Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia (KASBI), Konfederasi Persatuan Buruh Indonesia (KPBI), Sentral Gerakan Buruh Nasional (SGBN), dan Konfederasi Serikat Nasional (KSN).

Selain itu, ada juga dari Serikat Pekerja Media dan Industri Kreatif untuk Demokrasi (Sindikasi), Konsorsium Pembaruan Agraria (KPA), dan Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonsia (YLBHI).
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
ASPEK Indonesia Dorong...
ASPEK Indonesia Dorong Reformasi Jaminan Sosial Jilid II
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Rekomendasi
Jumlah Korban Tewas...
Jumlah Korban Tewas Akibat Gempa Bumi Venezuela Meningkat Jadi 1.943 Jiwa
Dewan Perdamaian Ungkap...
Dewan Perdamaian Ungkap Kendaraan Taktis Pertama Tiba di Pangkalan Multinasional Dekat Gaza
5 Fakta Menarik Norwegia...
5 Fakta Menarik Norwegia Lolos ke Babak 16 Besar Piala Dunia 2026 usai Singkirkan Pantai Gading
Berita Terkini
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Infografis
Ribuan Buruh Lakukan...
Ribuan Buruh Lakukan Demo Menolak Tapera di Istana
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved