Pertimbangkan Arus Mudik, Siswa di KBB Masuk Sekolah Mulai 12 Mei

Jum'at, 06 Mei 2022 - 07:43 WIB
loading...
Pertimbangkan Arus Mudik,...
Disdik Kabupaten Bandung Barat mengikuti kebijakan Disdik Jawa Barat yang memutuskan jadwal masuk sekolah bagi semua jenjang pendidikan usai libur lebaran pada tanggal 12 Mei 2022. Foto dok/SINDOnews
A A A
BANDUNG BARAT - Dinas Pendidikan (Disdik), Kabupaten Bandung Barat (KBB) mengikuti kebijakan Disdik Jawa Barat yang memutuskan jadwal masuk sekolah bagi semua jenjang pendidikan usai libur lebaran pada tanggal 12 Mei 2022.

"Tadinya memang jadwal masuk sekolah 9 Mei, tapi berdasarkan informasi dari webinar dengan Disdik Jabar dan hasil rapat di Kemendikbudristek, sekolah masuk 12 Mei 2022," kata Kabid SMP Dinas Pendidikan, KBB, Dadang A Sapardan, Kamis (5/5/2022). Baca juga: Deteksi Disleksia, Sekolah Dasar Negeri di Tangerang Adakan Skrining kepada Para Siswa



Dadang mengatakan, Disdik KBB melalui kepala dinas telah membuat surat tertulis yang ditujukan kepada kepala satuan pendidikan, pengawas, dan penilik, soal perubahan waktu masuk sekolah. Sehingga dipastikan jika perubahan jadwal masuk sekolah sudah tersampaikan ke siswa.

Pertimbangan dari perubahan jadwal masuk sekolah usai libur lebaran tersebut, salah satunya terkait dengan situasi arus mudik dan balik lebaran. Dikhawatirkan karena jadwal sebelumnya berbarengan dengan jadwal masuk PNS dan pekerja lainnya, banyak siswa yang masih belum kembali usai mudik.

"Arus mudik jadi salah satu pertimbangan, tapi alasan utamanya terkait dengan keselamatan dan kesehatan warga, termasuk siswa," terangnya.

Meskipun begitu, untuk pendidik dan tenaga kependidikan mereka tetap harus masuk mulai Senin (9/5/2022). Sedangkan kepada pengawas dan penilik, mereka harus memantau dan memastikan bahwa kebijakan itu diterapkan di semua satuan pendidikan binaannya masing-masing. Baca juga: Kepala Dinas Pendidikan Kukuhkan Pengurus K3S Kecamatan Makassar

Disinggung soal pembelajaran tatap muka (PTM) yang diterapkan, Dadang menyebutkan, hingga kini di KBB masih diterapkan PTM terbatas 50 persen. Pasalnya kendati kasus COVID-19 di KBB sudah menurun, namun Pemda KBB masih menerapkan PPKM Level 2, sehingga belum bisa melaksanakan PTM 100 persen.

"KBB masih PPKM Level 2 dan itu termasuk di aglomerasi Bandung Raya. Makanya PTM masih terbatas dengan kapasitas siswa 50 persen," pungkasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
Pungli Mobil Derek di...
Pungli Mobil Derek di Tol Semarang-Solo, Jasa Marga Telusuri Oknum Pelaku
2,77 Juta Kendaraan...
2,77 Juta Kendaraan Pemudik Telah Kembali ke Jabotabek hingga H+7 Lebaran
H+8 Lebaran, One Way...
H+8 Lebaran, One Way Diberlakukan dari Brebes Timur hingga Cikampek
Ribuan Sepeda Motor...
Ribuan Sepeda Motor Padati Jalur Arteri Karawang pada Arus Balik Lebaran Minggu Sore
Arus Balik Lebaran di...
Arus Balik Lebaran di Terminal Kampung Rambutan, 4.330 Pemudik Kembali ke Jakarta
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa selama Periode Libur Sekolah 2026
Ibu Hamil dan Balita...
Ibu Hamil dan Balita juga Tidak Terima MBG saat Libur Sekolah
Antipasi Lonjakan Pengguna,...
Antipasi Lonjakan Pengguna, Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol
Rekomendasi
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Berita Terkini
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Infografis
3 Proyek Kereta Cepat...
3 Proyek Kereta Cepat Termahal di Dunia, Whoosh Tak Masuk Hitungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved