Kunjungi Korban Kebakaran Pasar Gembrong, Anies: Kita Bantu Sampai Aman

Senin, 25 April 2022 - 12:40 WIB
loading...
Kunjungi Korban Kebakaran...
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan membantu korban kebakaran Pasar Gembrong Jakarta Timur. Foto/MPI/Bachtiar Rojab
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengunjungi lokasi kebakaran Pasar Gembrong di Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (25/4/2022). Kedatangan Anies guna memastikan kondisi terkini warga yang terdampak.

Usai meninjau seluruh lokasi, Anies mengatakan, ia turut prihatin melihat musibah yang dirasakan oleh warga kawasan Pasar Gembrong. Menurutnya, pemerintah tidak akan tinggal diam untuk membantu warga yang terdampak.

”Jadi, ini adalah sebuah musibah dan kita akan langsung melakukan tindakan bantuan untuk masyarakat yang terdampak,” ujar Anies di tenda pengungsian warga, kawasan Pasar Gembrong, Jakarta Timur, Senin (25/4/2022). Baca juga: Dikunjungi Anies, Korban Kebakaran Pasar Gembrong: Terima Kasih Pak Gubernur



Anies menegaskan, bahwa pihaknya akan menjamin keamanan dan kesehatan warga sekitar. Menurutnya, makanan, hingga pakaian dan tempat tinggal akan disiapkan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

”Bagi warga, disiapkan tempat tinggal sementara seluruh kebutuhan dasarnya, makan minum, sandang, disiapkan. Sehingga, warga bisa tetap tinggal sementara di sini, tidak terlambat,” jelasnya. Baca juga: Tenda Darurat untuk Korban Kebakaran di Dekat Pasar Gembrong Didirikan

Adapun terkait surat-surat berharga, Anies memaparkan, masyarakat tidak perlu khawatir. Karena, nanti Dukcapil akan membantu menyiapkan hal tersebut.”Dokumen ini sangat dibutuhkan dalam mengurus berbagai urusan lainnya,” tandasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
Posisi Iran Jadi Pemenang,...
Posisi Iran Jadi Pemenang, Israel Tetap Berstatus Pecundang
Miris, Lagu Kebangsaan...
Miris, Lagu Kebangsaan Iran Dicemooh di Piala Dunia 2026
Libur 1 Muharram, Harga...
Libur 1 Muharram, Harga Emas Antam Stagnan di Rp2,7 Juta per Gram
Berita Terkini
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Infografis
Tahan Sampai 10 Hari,...
Tahan Sampai 10 Hari, Berikut Jajanan Pasar yang Tidak Mudah Basi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved