Komunitas Mobil SCI Berbagi Takjil ke Pengguna Jalan

Senin, 18 April 2022 - 18:34 WIB
loading...
Komunitas Mobil SCI...
Anggota SCI membagikan takjil kepada pengguna jalan di Jalan Yusuf dg Ngawing, Kota Makassar, Minggu 17 April kemarin. Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Komunitas mobil Swift Club Indonesia (SCI) menggelar kegiatan SCI Ramadhan Berkah 22. Kegiatan ini dipusatkan di Rumah Kopi Plazgozz Jalan Yusuf Dg Ngawing Kota Makassar, Minggu 17 April 2022 kemarin.

Kegiatan yang mengusung tema "Kuatkan silaturahmi, meraih kemenangan bersama" ini dimulai pukul 17.00 Wita. Kegiatan dimulai dengan membagikan takjil ke penguna jalan di Jalan Yusuf Dg Ngawing.

Baca juga:Peringati Hari Ulang Tahun ke-15, SCI Kopdar Serentak

Setelah itu, anggota komunitas kemudian melanjutkan kegiatan dengan berbuka puasa bersama anak Panti Asuhan Al Mawadda Wahyu dan penyerahan santunan ke panti asuhan.

Ketua Umum SCI , Andi Yusriadi Justar mengatakan, kegiatan Ramadhan seperti ini rutin dilaksanakan tiap tahun baik di pusat maupun di chapter-chapter SCI se-Indonesia.

"Tujuannya menguatkan silaturahmi dan merawat kepekaan sosial anggota SCI," ucap Yusriadi seperti dalam siaran pers yang diterima SINDOnews.

Yusriadi pun mengucapkan terima kasih kepada pengurus chapter yang minggu ini telah melaksanakan kegiatan Ramadhan, di antaranya SCI Chapter Sumbar, gresik, Medan, Sukaci, Jepara, Ciayumajakuning, Banten, Palangkaraya dan Celebes Chapter yang kegiatannya disatukan dengan kegiatan Pengurus Pusat SCI.

Baca juga:Andi Yusriadi Terpilih Aklamasi Pimpin SCI Periode 2021-2023

Untuk diketahui SCI adalah komunitas pencinta mobil Suzuki swift yang bediri pada tahun 2007 di Jakarta degan 40 chapter tersebar di seluruh Indonesia. SCI memiliki total anggota 2.435 orang,

Pada awal berdirinya di tahun 2007 sampai 2021, SCI berpusat di Jakarta. Namun tahun 2022 usai Yusriadi Justar terpilih sebagai Ketua Umum SCI, maka pusat kepengurusan SCI berpusat di Makassar.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wabup Batang Suyono...
Wabup Batang Suyono Rutin Bagikan 200 Paket Takjil dan Sembako
Latih Kaum Ibu Bikin...
Latih Kaum Ibu Bikin Takjil Viral di Bekasi, Sandiaga Uno: Raih Cuan di Bulan Penuh Berkah
7.000 Takjil Dibagikan...
7.000 Takjil Dibagikan Pesantren Ramadan Rohis Indonesia di Semarang
Cegah Keracunan, Dinkes...
Cegah Keracunan, Dinkes Kota Tangsel Uji Kandungan Pangan Takjil Puasa
Berburu Takjil di Masjid...
Berburu Takjil di Masjid Sunda Kelapa Jakarta, Gorengan Jadi Incaran Warga
Antisipasi Macet Jelang...
Antisipasi Macet Jelang War Takjil, Pemprov Jakarta Koordinasi dengan Polda Metro Jaya
Munas IV Asalvo Auto...
Munas IV Asalvo Auto Community, Momentum Perkuat Arah Organisasi
Takjil MIND ID Membuka...
Takjil MIND ID Membuka Ruang Bedah Data Kebijakan Strategis
Ramadan Penuh Berkah,...
Ramadan Penuh Berkah, TIKI dan OT Group Bagikan Takjil di 9 Kota
Rekomendasi
4 Teknologi Mutakhir...
4 Teknologi Mutakhir di Piala Dunia 2026, Pesepak Bola Akan Jadi Avatar
PMGO 2026 Cetak Rekor...
PMGO 2026 Cetak Rekor Guinness, Lebih dari 1,2 Juta Pendaftar Turnamen
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved