Polisi Panggil Manajemen Lion Air Buntut Rekrutmen Pegawai Bikin Kemacetan dan Kerumunan

Sabtu, 16 April 2022 - 20:23 WIB
loading...
Polisi Panggil Manajemen...
Open recruitment yang dilakukan Lion Air Group di kantor Lion Air Operation, Jalan Marsekal Suryadarma, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (16/4/2022) dipenuhi pelamar kerja. Foto: MPI/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Polisi akan memanggil manajemen Lion Air pekan depan untuk membahas pembukaan lowongan kerja di perusahaan maskapai penerbangan itu yang membikin kemacetan dan kerumunan. Open recruitment yang dilakukan Lion Air Group di kantor Lion Air Operation, Jalan Marsekal Suryadarma, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (16/4/2022) dipenuhi pelamar kerja.

“Dalam pertemuan nanti akan dihadiri Satgas Covid-19 Kecamatan Neglasari bersama Camat, Danramil, dan Kapolsek Neglasari. Kita membahas kejadian hari ini agar tidak terulang kembali," ujar Kapolsek Neglasari Kompol Putra Pratama, Sabtu (16/4/2022).

Dia mengatakan, rekrutmen dilakukan tanpa adanya pemberitahuan ke kepolisian atau perangkat kecamatan. Sehingga, tidak ada persiapan dalam menghadapi kegiatan tersebut. "Kegiatan ini menyebabkan lalu lintas di kedua arah macet total," ucapnya.
Baca juga: Pelamar Kerja Lion Air Membeludak, Jalan Suryadarma Tangerang Macet Parah

Menurut Putra, kegiatan itu juga tidak memiliki aturan parkir dan tidak ada pembagian jam bagi peserta untuk mengikuti rekrutmen. Kondisi jalan yang macet total membuat pihaknya menghentikan rekrutmen pegawai.

"Mulai macet pukul 09.00 WIB. Pukul 10 kami perintahkan untuk acara dihentikan, diganti ke hari lain dengan perencanaan yang lebih baik atau dilaksanakan secara online," katanya.

Corporate Communications Strategic Lion Air Group Danang Mandala Prihantoro mengatakan, telah melakukan proses rekrutmen menurut standar penerimaan dan berpedoman pada protokol kesehatan.

Pada proses hari ini jumlah yang datang untuk melamar melalui proses walk in interview melebihi kapasitas. Selain itu, pihak Lion Air memutuskan tahap awal dilakukan proses seleksi administrasi. Setelah mendapatkan penjelasan mengenai tahapan seleksi, semua pelamar kerja dipersilakan meninggalkan lokasi.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Rekomendasi
Penalti Mbappe Ditolak,...
Penalti Mbappe Ditolak, Wasit Piala Dunia 2026 Dicap Arogan
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN...
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN dan Perundingan Bilateral di Sela-selanya
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved