Bawa Sajam Bantu Mahasiswa Demo, Puluhan Remaja Linglung Diamankan di Monas

Senin, 11 April 2022 - 12:39 WIB
loading...
Bawa Sajam Bantu Mahasiswa...
Polda Metro Jaya mengamankan puluhan remaja linglung di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Foto/SINDOnews/Helmi Syarif
A A A
JAKARTA - Sejumlah remaja diamankan di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Para remaja yang diamankan tersebut bukanlah mahasiswa yang akan melaksanakan unjuk rasa melainkan pelajar dan massa yang tidak jelas untuk ikut demo 11 April 2022.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat mengatakan, mereka diamankan di sekitaran Monas. Kedatangan mereka karena tertarik ikut imbauan yang cukup viral untuk datang ke tempat unjuk rasa.

”Besok ada demo mereka dateng mereka gak tau membawa misi dari mana, intinya mereka mau ikut demo 11 April,” kataAde, Senin (11/4/2022). Baca juga: Mau Ikut Demo 11 April, Belasan Pelajar Terjaring di Stasiun Bogor



Dia menegaskan, seperti pengalaman kemarin pengunjuk rasa yang sudah terdaftar itu tidak melakukan sesuatu tetapi banyak yang menumpangi atau mengambil kesempatan unjuk rasa tapi melakukan kegiatan yang melakukan kegiatan melawan hukum.

”Itulah yang kita antisipasi makanya kita datakan ini dari elemen mana untuk mengantisipasi supaya kegiatan unjuk rasa bisa berlangsung dengan tertib,” tegasnya. Baca juga: Kemendikbudristek Larang Siswa STM Ikut Demo 11 April

Selain itu, kata dia, sebagian yang diamankan juga membawa senjata tajam sehingga mereka langsung diamankan ke Polda Metro Jaya. ”Ada dua orang membawa senjata tajam ini masih kita data, mereka mengaku dari Cianjur dan wilayah lainya,” tegasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahasiswa Soroti Pemborosan...
Mahasiswa Soroti Pemborosan APBN, Qodari: Prabowo Berhasil Hemat Rp300 Triliun
PP Himmah: Waspada Aksi...
PP Himmah: Waspada Aksi Reformasi Jilid II Dimanfaatkan Hambat Program Pemerintah
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Rekomendasi
Superkomputer Prediksi...
Superkomputer Prediksi 4 Pesepak Bola yang Bersinar di Piala Dunia 2026
Ayyoub Bouaddi Moncer...
Ayyoub Bouaddi Moncer di Debut Piala Dunia, Gelandang 18 Tahun Maroko Berhasil Redam Brasil
Ini 5 Bukti Perjanjian...
Ini 5 Bukti Perjanjian Damai AS dan Iran Tunjukkan Kegagalan Tujuan Perang Israel
Berita Terkini
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved