Ke Kampung Akuarium, AHY Janji Bikin Pasar Murah Sebelum Lebaran

Selasa, 05 April 2022 - 22:39 WIB
loading...
Ke Kampung Akuarium,...
DPD Partai Demokrat DKI Jakarta akan menggelar pasar murah di Kampung Susun Akuarium, Penjaringan, Jakarta Utara. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - DPD Partai Demokrat DKI Jakarta akan menggelar pasar murah di Kampung Susun Akuarium , Penjaringan, Jakarta Utara. Pasar murah ini digelar guna membantu masyarakat sekitar menyusul harga-harga yang melonjak selama puasa Ramadhan 1443 Hijriah/2022.

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) berjanji pasar murah akan digelar sebelum Hari Raya Idul Fitri 2022. "Dua minggu lagi mau buat pasar murah di sini (Kampung Susun Akuarium). Pokoknya sebelum Lebaran ya Pak Mujiyono (Ketua DPD Demokrat DKI Jakarta)," ujar AHY saat berdialog dengan warga Kampung Susun Akuarium dan nelayan di Penjaringan, Jakarta Utara, Selasa (5/4/2022).
Baca juga: AHY Tak Terima Demokrat Dianggap Recoki Pemerintah

Adanya pasar murah dapat meringankan beban warga Kampung Susun Akuarium di tengah tingginya harga bahan pokok dan kondisi pandemi Covid-19. "Mudah-mudahan bawa berkah buat semuanya ya," katanya.

Memang saat berdiskusi, ada seorang ibu bernama Darmadiani meminta pada Partai Demokrat menggelar pasar murah untuk meringankan masyarakat yang menjerit atas mahalnya harga pangan.

Tak cuma pasar murah, putra pertama Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini juga akan memberikan alat tangkap ikan untuk nelayan sekitar Kampung Akuarium.

AHY juga mengingatkan kepada warga untuk mau mencurahkan keluh kesahnya di hadapan anggota DPRD DKI ketika ada agenda dialog supaya keluhannya bisa diperjuangkan dan direalisasikan.

"Mumpung masih ada anggota dewan di sini pokoknya curhat saja," kelakar calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta pada Pilkada DKI 2017 lalu ini.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
Rekomendasi
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved