Demi Pencalonan Prabowo pada Pilpres 2024, DPD Gerindra Jatim Rombak Belasan DPC

Jum'at, 01 April 2022 - 15:21 WIB
loading...
Demi Pencalonan Prabowo...
DPD Gerindra Jatim merombak kepengurusan partainya di beberapa DPC. Langkah ini dilakukan demi memuluskan pencalonan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subyanto sebagai capres pada Pilpres 2024. Foro SINDOnews
A A A
NGAWI - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Timur (Jatim) merombak kepengurusan partainya di beberapa DPC. Langkah ini dilakukan demi memuluskan pencalonan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024. Bahkann dalam waktu satu minggu terakhir, sudah tiga DPC dilakukan pergantian ketua.



Salah satu yang dirombak kepengurusannya adalah DPC Kabupaten Ngawi dengan mengganti ketua DPC dan menyusun kepengurusan baru. Pengukuhan dan pelantikan pengurus baru dilakukan di Desa Begal, Kecamatan Kedunggalar, Kamis (31/3/2022) sore oleh Ketua DPD Gerindra Anwar Sadad dihadiri oleh beberapa pengurus DPD yang lain. Baca juga: Minta KPK Usut Kasus Mafia Minyak Goreng, Gerindra: Tangkap dan Hukum Mati

Menurut Sadad, perombakan kepengurusan semata untuk memenuhi target Gerindra berhak mengusung Ketua Umum Prabowo Subianto sebagai capres tanpa banyak berkoalisi dengan partai lain.

Hal tersebut juga berlaku di tingkatan daerah, hingga Gerindra bisa memiliki calon sendiri untuk kepala daerah," ungkap Sadat, Jumat (1/4/2022). Namun, Sadad enggan menyebutkan DPC mana saja yang akan dirombak kepengurusannya.

Saat ini di Kabupaten Ngawi, Partai Gerindra menempatkan empat wakilnya di kursi DPRD. "Dengan perombakan ini diharapkan bisa dua kali lipat untuk perolehan 2024," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Kabupaten Ngawi yang baru, Waluyo Jati Sasono siap melaksanakan target tersebut. Untuk itu menurutnya, hal pertama yang akan dilakukan adalah konsolidasi kembali hingga tingkat ranting dan menghidupkan kembali sayap partai. Baca juga: Melawat ke Doha, Prabowo Temui Menhan Qatar Bahas Peningkatan Kerja Sama Pertahanan

Meskipun sempat didera isu penolakan dari para kader dari sayap partainya, pengukuhan dan pelantikan juga dihadiri beberpa pengurus yang dilengserkan.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Dijadwalkan...
Prabowo Dijadwalkan Hadiri Open House Sekolah Rakyat di Bogor
Prabowo Panen Raya Udang...
Prabowo Panen Raya Udang Vaname Seluas 100 Hektare di Kebumen
Program Cetak Sawah...
Program Cetak Sawah di Wanam: Strategi Prabowo Wujudkan Kedaulatan Pangan yang Harus Dilanjutkan
Diperiksa Polda Metro...
Diperiksa Polda Metro Jaya, Pelapor Feri Amsari Dicecar 20 Pertanyaan
Prabowo Dijadwalkan...
Prabowo Dijadwalkan Resmikan Pabrik Mobil Listrik di Magelang Besok
Prabowo akan Bangun...
Prabowo akan Bangun Hunian Layak di Bantaran Rel, Pramono Beri Dukungan Penuh
Nanik S Deyang Merapat...
Nanik S Deyang Merapat ke Istana, Mau Lapor Efisiensi Anggaran MBG
Prabowo Bakal Bertemu...
Prabowo Bakal Bertemu JK
Canda Prabowo ke HIPMI:...
Canda Prabowo ke HIPMI: Pengusaha Indonesia Banyak Dosanya
Rekomendasi
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
Apa yang Ada dan Tidak...
Apa yang Ada dan Tidak Ada dalam Draf Kesepakatan Damai AS-Iran?
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved