Pemprov Sumut Akui Kepemimpinan Jokowi Mampu Menjaga Toleransi

Kamis, 31 Maret 2022 - 18:39 WIB
loading...
Pemprov Sumut Akui Kepemimpinan...
Jokowi memiliki perhatian penuh terhadap kebhinekaan di Indonesia melalui anjuran agar masyarakat selalu menjaga dan merawat toleransi antar sesama. (Ist)
A A A
MEDAN - Pelaksana Harian (PLH) Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara Drs Fitriyus mengapresiasi kepemimpinan Presiden Joko Widodo. Menurutnya Jokowi memiliki perhatian penuh terhadap kebhinekaan di Indonesia melalui anjuran agar masyarakat selalu menjaga dan merawat toleransi antar sesama.

Hadir mewakili Gubernur Edy Rahmayadi, pernyataan Fitriyus tersebut disampaikan ketika dirinya menjadi pembicara di Universitas Islam Negeri (UIN) Sumut dengan tema “Pancasila dan Moderasi Beragama: Menelaah Kebijakan Pemerintah dalam Menjaga Kebhinekaan di Indonesia”. Seminar tersebut disiarkan langsung melalui YouTube UIN SU TV Kamis (31/3/2022).

“Bapak Presiden Joko Widodo yang selalu mengingatkan kita kembali bahwa bapak presiden selalu mengajak, menyuarakan untuk meningkatkan toleransi kehidupan sosial dan beragama," ujar Fitriyus.

Fitriyus mengatakan di era kepemimpinan Jokowi, kebhinekaan terjaga dengan baik. Hal tersebut, lanjut Fitriyus, adalah bukti keberhasilan pemerintah dalam menekankan toleransi di tengah majemuknya masyarakat Indonesia.

Lebih lanjut Fitriyus juga membacakan instruksi dari Jokowi terkait menjaga dan merawat kebhinekaan di Indonesia. Di antaranya adalah saling menghormati serta menghargai perbedaan. Baca: Minyak Goreng Langka, Warga Ciamis Rela Antre Berjam-jam sejak Subuh.

"Saya menyampaikan apa yang dikatakan oleh bapak presiden, semua elemen harus menghormati semua perbedaan. Harus menghargai tradisi dan budaya lokal,"ungkap Fitriyus.

Pada seminar yang berlangsung di Aula UIN Sumut ini hadir juga narasumber dari berbagai latar belakang. Seperti Anggota DPRD Sumut Zeira Salim Ritonga, Aktivis Kepemudaan Kartika Nur Rahman, Sekjen Gamki Sumut Swangro Lumbanbatu, Ketua Isnu Sumut Dr Nispul Khoiri dan Guru Besar UIN Sumut Prof Katimin.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Prabowo Apresiasi Penanganan...
Prabowo Apresiasi Penanganan Bencana di Sumut: Sebagian Besar Sudah Mengalami Perbaikan
BNPB: 2 dari 18 Kabupaten/Kota...
BNPB: 2 dari 18 Kabupaten/Kota di Sumut Masih Terisolasi
BMKG Ingatkan Cuaca...
BMKG Ingatkan Cuaca Sumut Masih Dinamis: Waspada, Jangan Panik
Banjir Rendam Lapas...
Banjir Rendam Lapas di Sumut, Dirjenpas Cek Lokasi Terdampak
Momen Prabowo Dipanggil...
Momen Prabowo Dipanggil 'Pak Gemoy' oleh Bocah Korban Banjir Sumut
Kemendikdasmen Kirim...
Kemendikdasmen Kirim 17 Ribu Papan Tulis Digital ke Ratusan Sekolah di Sumut
Prabowo Tiba di Sumut...
Prabowo Tiba di Sumut usai Lawatan dari Rusia-Pakistan, Kembali Tinjau Wilayah Bencana
Kemendiktisaintek Gerakkan...
Kemendiktisaintek Gerakkan Bantuan Berbasis Perguruan Tinggi untuk Bencana Banjir di Sumut
Rekomendasi
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah 0,28% ke Level 5.902 Sore Ini
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Bacaan Niat 3 Jenis...
Bacaan Niat 3 Jenis Puasa Sunnah di Bulan Muharram
Berita Terkini
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved