Pemkab Bekasi Anggarkan Rp32 Miliar Rehab 22 Puskesmas

Kamis, 31 Maret 2022 - 04:00 WIB
loading...
Pemkab Bekasi Anggarkan...
Pemkab Bekasi anggarkan Rp32 Miliar rehab 22 puskesmas di Kabupaten Bekasi. Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
BEKASI - Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Bekasi menggelontorkan angaran sebesar Rp32 miliar untuk peningkatkan fasilitas sarana kesehatan di 2022. Anggaran itu dialokasikan untuk peningkatan fasilitas 22 gedung puskesmas yang berada di Kabupaten Bekasi.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Bekasi, Beni Saputra mengatakan, anggaran peningkatan fasilitas 22 bangunan puskesmas dialokasikan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja (APBD) Kabupaten Bekasi 2022. Baca juga: 2023, Pemkab Bekasi Bangun RSUD Tipe D di Cibarusah

”Dari 22 puskesmas itu ada yang direhab, penambahan gedung, peningkatan dan pembangunan gedung penunjang laboratorium dan penataan halaman puskesmas. Termasuk rehab beberapa gedung puskesmas pembantu,” katanya, Rabu (30/3/2022).

Dia berharap dengan adanya surat edaran Bupati tentang percepatan pengadaan barang dan jasa, pembangunan infrastruktur di Kabupaten Bekasi bisa cepat terealisasi dengan baik, sehingga dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kabupaten Bekasi. Baca juga: Pemkab Bekasi Terima 10.179 Usulan Pembangunan 2023

”Saat ini prosesnya sudah pada tahap lelang, diperkirakan bulan Mei pekerjaaan peningkatan fasilitas puskesmas sudah bisa dilakukan,” ucapnya.

Beni mengungkapkan, pada 2022 Pemkab Bekasi tidak mengalokasikan anggaran untuk pembangunan gedung puskesmas baru. Namun demikian, kata dia, anggaran pembangunan gedung puskesmas baru akan dilokasikan pada 2023 mendatang. Baca juga: 2023, Kabupaten Bekasi Perbaiki 120 Titik Sekolah Rusak

”Kemudian dari 2024 sampai 2026 juga akan dibangun masing-masing satu puskesmas dengan pagu anggaran tiap puskesmas Rp10 miliar,” tandasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
HUT ke-6 LAFKI, Transformasi...
HUT ke-6 LAFKI, Transformasi Kesehatan Tak Boleh Hanya Terjadi di Atas Kertas
Prabowo Resmikan RSUD...
Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui, Komitmen Ingin Memodernisasi RS dalam 3 Tahun
Prabowo Mau Renovasi...
Prabowo Mau Renovasi 10 Ribu Puskesmas dan Sekolah Pakai Uang Sitaan Negara
Rekomendasi
Ironi Polestar: Dirakit...
Ironi Polestar: Dirakit di Amerika, tapi Tetap Dilarang Karena Software China
Siapa Verena Siow, Sosok...
Siapa Verena Siow, Sosok Baru di Balik Strategi SAP untuk Asia Pasifik?
Diplomat AS Ingin Ubah...
Diplomat AS Ingin Ubah Taiwan Jadi Sarang Lebah Drone
Berita Terkini
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Polisi Ungkap Peran...
Polisi Ungkap Peran 7 Tersangka Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan di Senen
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Infografis
Line Up Timnas Indonesia...
Line Up Timnas Indonesia U-22 Lawan Filipina di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved