Sambut Ramadhan, Binda Aceh Gencar Vaksinasi Booster di 17 Wilayah

Rabu, 30 Maret 2022 - 16:55 WIB
loading...
Sambut Ramadhan, Binda...
Binda Aceh menggencarkan vaksinasi dosis 3 (booster) bagi masyarakat. Vaksinasi booster digelar secara serentak di 17 kabupaten kota pada hari Minggu atau libur. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BANDA ACEH - Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Aceh menggencarkan vaksinasi booster (dosis 3) bagi masyarakat. Vaksinasi booster digelar secara serentak di 17 kabupaten/kota pada Minggu atau libur.

Vaksinasi booster telah menjadi syarat bagi masyarakat yang akan melakukan mudik Lebaran 2022. Meski booster, namun Binda Aceh juga menerima masyarakat yang akan vaksin baik dosis 1 atau dosis 2, anak-anak hingga lansia. Baca juga: Jelang Mudik, Satgas Covid-19 Dorong Peningkatan Cakupan Vaksinasi Booster

“Besar harapan kami dengan adanya vaksinasi massal pada hari Minggu ini, peluang atau kesempatan yang lebih luas terbuka bagi masyarakat yang ingin mendapatkan vaksinasi khususnya dosis booster,” kata Kepala Binda Aceh, Andi Roediprijatna W, Rabu (30/3/2022).

Untuk menyukseskan percepatan vaksinasi jelang Ramadhan , Binda Aceh bekerja sama dengan dinkes dan puskesmas di 17 kabupaten/kota dengan menyediakan 7.000 dosis.

Selain untuk meningkatkan perlindungan dari kemungkinan paparan Covid-19, vaksinasi dosis ketiga ini diharapkan dapat mengurangi gejala berat. Dengan demikian kemungkinan risiko untuk dirawat dapat berkurang.

“Sehingga diharapkan imunitas tubuh yang meningkat dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini. Terlebih bagi masyarakat yang akan menjalankan ibadah puasa serta mudik Lebaran tahun ini,” ujarnya. Baca juga: Gejala Deltacron Teratas, Waspada dengan Tanda Ini

Andi mengatakan, yang perlu dilakukan untuk menghadapi varian Omicron adalah kombinasi antara disiplin menerapkan protokol kesehatan dan akselerasi vaksinasi. Dengan demikian, pertahanan masyarakat akan memadai dalam menghadapi serangan Covid-19.

“Tidak bosan-bosan juga saya ingatkan kepada seluruh masyarakat, khususnya masyarakat di Aceh, untuk terus disiplin menerapkan prokes, terutama mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak dalam kehidupan sehari-hari. Jadikan prokes sebagai gaya hidup sehari-hari,” tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Listrik Padam, Aceh,...
Listrik Padam, Aceh, Sumut, Sumbar, dan Riau Blackout
Usai Relaunching AMANAH,...
Usai Relaunching AMANAH, Hilirisasi dan Ekonomi Kreatif Jadi Motor Penguatan SDM Aceh
Pemulihan Pascabencana...
Pemulihan Pascabencana Aceh Terus Dipercepat, Layanan Publik di 10 Wilayah Kembali Normal
Solidaritas Ramadan,...
Solidaritas Ramadan, Lazisnu Salurkan Air Bersih dan Perlengkapan Sekolah bagi Korban Bencana
Perjuangan Teuku Feroz...
Perjuangan Teuku Feroz Bantu Anak Aceh Tembus Kampus Top Nasional
Ambon, Poso, dan Aceh...
Ambon, Poso, dan Aceh Tenang, Anies: Di Situ Ada Sidik Jarinya Pak JK
Profil Letjen TNI Agus...
Profil Letjen TNI Agus Widodo, Jenderal Kopassus yang Kini Jabat Wakil Kepala BIN
Rekomendasi
Bawakan Lagu Goal, Lisa...
Bawakan Lagu 'Goal', Lisa BLACKPINK Buka Piala Dunia 2026 dengan Penampilan Spektakuler
Digitalisasi Data, Penerima...
Digitalisasi Data, Penerima Bansos Diverifikasi lewat Pengenalan Wajah
Australia Tumbangkan...
Australia Tumbangkan Turki 2-0, Socceroos Kirim Ancaman di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved