PPLN Membeludak di Bandara Soetta, Lokasi Tes PCR Ditambah

Senin, 28 Maret 2022 - 20:51 WIB
loading...
PPLN Membeludak di Bandara...
Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) membeludak di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang selama beberapa hari terakhir. Foto: Dok SINDOnews
A A A
TANGERANG - Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) membeludak di Bandara Internasional Soekarno-Hatta , Tangerang selama beberapa hari terakhir. Bahkan, pada Minggu (27/3/2022) terjadi penumpukan antrean PPLN yang akan menjalani tes PCR begitu tiba di Indonesia.

Untuk mengatasi ini, pihak Bandara Soetta menambah lokasi pengambilan sampel tes RT-PCR bagi PPLN yang baru tiba. Lokasi tes RT-PCR bagi PPLN ditambah di curbside (selasar) area kedatangan internasional Terminal 3 setelah melalui area imigrasi dan Bea Cukai.
Baca juga: Antrean Tes PCR Membeludak di Bandara Soetta, PPLN: Mendingan Daripada Dikarantina

"Terhitung mulai 28 Maret terdapat dua lokasi atau titik tes RT-PCR bagi PPLN yang baru mendarat di Bandara Soekarno-Hatta, yaitu di dalam area kedatangan internasional Terminal 3 dan selasar Terminal 3,” ujar Executive General Manager Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Agus Haryadi, Senin (28/3/2022).

Khusus PPLN dengan kategori Pelajar, ASN, dan PMI, pengambilan sampel tes RT-PCR dilakukan di Wisma Atlet atau lokasi yang ditetapkan Satgas Covid-19. Selain penambahan lokasi tes RT-PCR di curbside, tenaga kesehatan untuk pengambilan sampel RT-PCR juga akan ditambah guna menghindari antrean panjang.
Baca juga: Antisipasi Lonjakan, Pemerintah Tambah Tempat Karantina PPLN

“PT AP II dan stakeholder antara lain Satgas Udara Penanganan Covid-19 dan maskapai selalu berkoordinasi untuk melakukan berbagai penyesuaian guna memastikan protokol kesehatan dapat dijalankan dengan baik," ungkap Agus.

Diketahui, pada Minggu 27 Maret 2022 sempat terjadi antrean PPLN yang akan melakukan RT-PCR di area kedatangan internasional disebabkan peningkatan PPLN yang tiba khususnya pada pukul 14.00-17.00 WIB.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Evaluasi Sukses, Perpindahan...
Evaluasi Sukses, Perpindahan Layanan Umrah ke Terminal 2F Dipercepat Jadi 10 Juli!
Korea Selatan Izinkan...
Korea Selatan Izinkan Robot AI Otonom untuk Memeriksa Pesawat Terbang
Polri Tangkap Buronan...
Polri Tangkap Buronan Kasus Online Scam Paling Dicari Asal China
Rekomendasi
Meghan Markle Siap Kembali...
Meghan Markle Siap Kembali ke Inggris Bersama Pangeran Harry dan Anak-anaknya
Usai Serang Iran, Trump...
Usai Serang Iran, Trump Briefing Netanyahu tentang Taktik AS di Teluk
Kabar Duka, Anggota...
Kabar Duka, Anggota DPR Rachmat Gobel Meninggal Dunia
Berita Terkini
PSEL Bali Dinilai Strategis...
PSEL Bali Dinilai Strategis Kendalikan Sampah dan Emisi
Awan Panas Guguran Meluncur...
Awan Panas Guguran Meluncur 2 Kilometer dari Puncak Merapi Pagi Ini
Sekolah Alam Arus Kualan...
Sekolah Alam Arus Kualan Kalbar Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Bergantung Fasilitas
Geledah Ruko di Cipete...
Geledah Ruko di Cipete Selatan, Polda Metro Jaya Sita Dokumen dan Komputer
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved