Waspada! Potensi Angin Puting Beliung Masih Ancam Bekasi

Kamis, 24 Maret 2022 - 09:06 WIB
loading...
Waspada! Potensi Angin...
BPBD Kabupaten Bekasi meminta warganya untuk waspada bencana angin puting beliung. Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
BEKASI - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPDB) Kabupaten Bekasi mengimbau masyarakat di wilayahnya untuk mengantipasi bencana angin puting beliung. Sebab, beberapa hari terakhir wilayah Jabodetabek kerap dilanda hujan deras disertai angin kencang.

Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bekasi, Muhammad Said Nur menyampaikan, dengan cuaca yang terjadi saat ini potensi terjadinya puting beliung sangat besar. Untuk itu, masyarakat Bekasi harus waspada.

”Potensi adanya puting beliung masih ada. Apalagi wilayah Bekasi selalu hujan deras disertai angin kencang,” kata Said, Kamis (24/3/2022). Baca juga: Angin Puting Beliung Porak-porandakan Wilayah Bekasi Utara



Berdasarkan data prakiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisik (BMKG) hari ini, wilayah yang waspada hujan deras dan angin kencang di Kecamatan Babelan dan Tambun Selatan.”Untuk waspada wilayah ini,” ujarnya.

Untuk potensi terjadinya puting beliung, lanjut Said, hanya dampak dari hujan dan angin kencang. ”Puting beliung karena dampak hujan dan disertai angin kencang. Potensinya ada, nah ini untuk lokasinya tidak bisa kami prediksi,” ungkapnya. Baca juga: Cerita Nikin Warga Bekasi Nyaris Dibawa Terbang Puting Beliung

Said mengimbau, agar masyarakat selalu waspada terjadinya hujan dan angin kencang, dikarenakan adanya peralihan musim dari penghujan ke musim kemarau. ”Untuk puncak musim penghujan sudah lewat, puncaknya bulan Februari dan akhir Maret 2022 ini,” paparnya.

Said berpesan, agar masyakarat untuk tetap berhati- hati dan siaga dengan potensi hujan yang masih tersisa yang disertai angin kencang. Termasuk dengan potensi adanya puting beliung.” Cuaca ekstrem, berakhir di bulan Mei ini, jadi tetap waspada,” tegasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tangki Bahan Kimia Bocor...
Tangki Bahan Kimia Bocor di California, 40.000 Warga Terpaksa Mengungsi
Hujan Tak Surutkan Antusiasme...
Hujan Tak Surutkan Antusiasme Warga Sambut Prabowo di Bandung
Biji-bijian Tumbuh Pesat...
Biji-bijian Tumbuh Pesat Saat Mendengar Suara Hujan
Rekomendasi
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
AS Pertimbangkan Gunakan...
AS Pertimbangkan Gunakan Aset Iran untuk Biaya Rekonstruksi Negara-negara Teluk
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved