Kepergok Bawa Motor Bodong, Pria di Bogor Dibekuk Polisi

Selasa, 22 Maret 2022 - 14:17 WIB
loading...
Kepergok Bawa Motor...
Pria berinisial MS (28), dibekuk polisi karena diduga menjadi penadah motor curian di Jalan Raya Bogor-Jakarta, Cibinong, Kabupaten Bogor. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BOGOR - Pria berinisial MS (28), dibekuk polisi karena diduga menjadi penadah motor curian di Jalan Raya Bogor-Jakarta, Cibinong, Kabupaten Bogor . Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh polisi.

Kepala Urusan pembinaan Operasi (KBO) Satlantas Polres Bogor Iptu Ketut Laswarjana mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 07.00 WIB. Awalnya, anggota Satlantas Polres Bogor sedang melaksanakan pengaturan lalu lintas di Jalan Raya Bogor-Jakarta tepatnya sekitaran Bintang Mas. Baca juga: Polisi Dalami Empat Sepeda Motor Bodong yang Digunakan Gembong Perampok Minimarket

"Jadi awalnya personel lagi gatur pagi. Terus ada masyarakat yang ngejar kendaraan katanya itu kendaraannya. Saya perintahkan anggota untuk melihat, ketangkap di sekitar pabrik kulit," kata Ketut kepada MNC Portal Indonesia, Selasa (22/3/2022).

Setelah berhasil diberhentikan, petugas langsung melakukan pemeriksaan terkait kelengkapan surat-surat kendaraan yang dibawa MS. Dari situ diketahui MS tidak memiliki surat-surat motor tersebut.

"Motor itu tidak ada surat. Kita cek nomor rangka nomor mesin, sama (surat) yang mengikuti. Dan sebelumnya ada laporan kehilangan," jelasnya.



Hasil pemeriksaan sementara, aksi kejar-kejaran itu karena kecurigaan pengendara lain terhadap motor yang dikendarai MS. Karena, dua hari sebelumnya pendara tersebut kehilangan motor dan melihat MS mengendarai motor yang mirip dengan miliknya.

"Dua hari lalu dia kehilangan (motor). Nah pagi tadi itu dia merasa itu motor dia mirip tapi pelat nomornya sudah diganti. Dikejar gak berhenti, ketemu anggota di lapangan dikejar akhirnya bener," ungkap Ketut.

Kepada petugas, tambah Ketut, MS mengaku membeli motor tersebut dari online. Selanjutnya, petugas membawa MS dan motornya ke Satreskrim Polres Bogor untuk proses pemeriksaan lebih lanjut.

"Kita serahkan ke Polres, ranah Reskrim," pungkasnya. Baca juga: Patroli Cegah Sahur On The Road, Polres Tangsel Tahan 4 Motor Bodong
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Biaya Ganti Warna Motor...
Biaya Ganti Warna Motor di STNK dan BPKP 2025
Polisi Tangkap Residivis...
Polisi Tangkap Residivis Pencurian Motor di Padang, Sumatra Barat
Polisi Berhasil Bongkar...
Polisi Berhasil Bongkar Pabrik Tembakau Sintetis Terbesar di Jawa Barat
Rekomendasi
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved