Golkar Toraja Siapkan 6.060 Tim TPS Hadapi Pemilu 2024

Selasa, 22 Maret 2022 - 12:51 WIB
loading...
Golkar Toraja Siapkan...
Ketua Golkar Tana Toraja, Victor Datuan Batara (kanan) bersama Ketua Golkar Sulsel, Taufan Pawe (tengah). Foto: Istimewa
A A A
TANA TORAJA - Partai Golkar Tana Toraja terus melakukan persiapan menghadapi pesta politik 2024 mendatang. Pembentukan struktur pada setiap tingkatan menjadi prioritas saat ini.

"Muscam (musyawarah cabang) sudah selesai. Juli rampung semua, mulai dari tingkat kecamatan, ranting hingga lembang," kata Ketua DPD II Golkar Tana Toraja, Victor Datuan Batara, baru-baru ini.

Baca juga:Golkar Fasilitasi Korban Kebakaran Pasar Sinjai Ajukan Bantuan Permodalan

Victor mengatakan, setelah struktur kepengurusan rampung, pihaknya mulai membentuk tim eksternal. Salah satunya tim TPS yang bertugas di tempat pemungutan suara (TPS).

"Akhir tahun ini, tim TPS sudah harus terbentuk semua. Kita siapkan 10 orang di setiap TPS," ujar Victor.

Saat ini, Tana Toraja memiliki 606 TPS. Jika dijumlahkan 10 setiap TPS, maka Victor harus menyiapkan 6.060 orang.

Tim TPS milik Golkar kata dia, sudah termasuk saksi di dalamnya. Tugas lainnya ialah menggalang dukungan untuk memilih Partai Golkar.

Baca juga:Golkar Dorong Ketua DPD Wajo dan Palopo Maju di Pilkada 2024

"Tugasnya ya melakukan sosialisasi dan mencari suara di setiap TPS. Kita akan cari orang-orang yang tinggal di situ, memilih di situ (TPS)," bebernya.

Strategi ini untuk tetap mengamankan kemenangan Golkar di Tana Toraja. Sejak Pileg 2014 dan 2019, Beringin selalu menjadi pemenang dengan jumlah 7 kursi.

Ketua DPD I Golkar Sulsel, Taufan Pawe memang menginstruksikan semua DPD II kabupaten/kota untuk melakukan persiapan mulai sekarang. Ia meminta semua kader solid dan saling menguatkan.

"Pemilu 2024 sudah di depan mata. Kita harus terus siap siaga. Tidak ada boleh dilonggarkan justru semakin hari kita semakin kuat. Golkar di Toraja harus tampil sebagai partai pemenang," ungkap TP.

Baca juga:Taufan Pawe Safari Politik untuk Garap Wilayah Luwu Raya

Wali Kota Parepare dua periode ini menargetkan ketua DPD II untuk menaikkan target kursi. Sehingga tampil sebagai partai pemenang pada pileg nanti. Selain itu, infrastruktur partai juga harus terbangun mulai dari kecamatan, kelurahan, desa, hingga TPS.

"Pileg dan pilpres akan digelar secara bersamaan. Sehingga salah satu kunci memenangkan bapak Airlangga ada di pileg. Sehingga wajib hukumnya caleg mensosialisasikan Bapak Airlangga. Nanti kita mencari metode yang tepat, agar suara pileg selaras dengan kemenangan Bapak Airlangga Presiden," kuncinya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Beri Dukungan Penuh,...
Beri Dukungan Penuh, Partai Perindo Optimistis Paslon Roni Omba-Marlinus Menang PSU Boven Digoel
PSU Pilkada Bengkulu...
PSU Pilkada Bengkulu Selatan, Massa Pendukung 02 Geruduk Bawaslu
Hitung Cepat SCL Taktika,...
Hitung Cepat SCL Taktika, Aulia Rahman Basri-Rendi Solihin Pimpin Perolehan Suara di PSU Kutai Kartanegara
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Pengamat: Kekalahan...
Pengamat: Kekalahan Andika di Pilkada Serang karena Masyarakat Menolak Dinasti Politik
Kharisma Menang Pilkada...
Kharisma Menang Pilkada Pamekasan di MK, Akademisi UTM: Saatnya Mewujudkan Visi Misi
Pengamat Minta Bawaslu...
Pengamat Minta Bawaslu Tangani Dugaan Pelanggaran dalam PSU Pilkada Bengkulu Selatan
7 Gugatan Hasil PSU...
7 Gugatan Hasil PSU Pilkada 2024 Telah Diputus MK, 5 Ditolak dan 2 Lanjut Pemeriksaan
Gugatan PSU Pilkada...
Gugatan PSU Pilkada Puncak Jaya Papua Kandas di MK
Rekomendasi
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Dzikry Lazuardi, Analis...
Dzikry Lazuardi, Analis Persija yang Dipercaya John Herdman Masuk Tim Pelatih Timnas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved