KPK Wanti-wanti Pejabat DKI, Wagub Ariza: Mari Jaga Anggaran Kita

Jum'at, 18 Maret 2022 - 13:43 WIB
loading...
KPK Wanti-wanti Pejabat...
Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengimbau agar pejabat Pemprov DKI berhati-hati. Jangan sampai tergiur melakukan korupsi dengan APBD yang besar. Foto: MPI/M Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK ) mewanti-wanti pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI agar bijak menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah ( APBD ). Pasalnya, APBD DKI mencapai Rp80 triliun.

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria juga mengimbau agar pejabat Pemprov DKI berhati-hati. Ia juga mengajak pejabat agar menjaga anggaran yang ada itu. Baca juga: PKB: APBD DKI Diprioritaskan untuk Pembangunan Masyarakat

"Tentu DKI anggarannya besar, pejabat harus hati-hati, ya mohon maaf daerah yang anggarannya sedikit saja, ada yang tergoda. Apalagi dengan anggaran besar. Mari menjaga agar anggaran yang ada dijaga," kata Ariza sapaan akrabnya kepada awak media di Balai Kota Jakarta, Jumat (18/3/2022).

Ariza mengklaim, pejabat di lingkungan Pemprov DKI sudah baik dalam menggunakan anggaran. Menurutnya, para pejabat patuh terhadap standar operasi prosedur (SOP) dan juga undang-undang.



"Alhamdulillah, sejauh ini pejabat DKI Jakarta sejauh yang saya tahu baik, menggunakan anggaran, melalui proses perencanaan melalui musrembang. Jadi tahapannya dilalui sepenuhnya, tak ada yang dilalui, tahapan demi tahapan dilalui prosesnya tidak berani pejabat DKI melanggar aturan, ketentuan SOP apalagi undang-undang," tuturnya.

Lebih lanjut Ariza bersyukur. Karena, sejauh ini para pejabat Pemprov DKI selalu mengikuti aturan yang ada.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Kantor Imigrasi Denpasar...
Kantor Imigrasi Denpasar dan 2 Lokasi Lainnya Digeledah KPK, Bukti Elektronik hingga Dokumen Disita
KPK Telusuri Pembelian...
KPK Telusuri Pembelian Aset Fadia Arafiq saat Jabat Bupati Pekalongan
Rekomendasi
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved