Perbaiki Tiang Retak, Warga Cikidang Bogor Tewas Tertimpa Reruntuhan Bangunan

Kamis, 17 Maret 2022 - 14:05 WIB
loading...
Perbaiki Tiang Retak,...
Seorang warga Kampung Cikidang, Desa Cimulang, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, tewas setelah tertimpa reruntuhan bangunan roboh. Foto: Dok BPBD Kabupaten Bogor
A A A
BOGOR - Seorang warga Kampung Cikidang, Desa Cimulang, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, tewas setelah tertimpa reruntuhan bangunan roboh . Kejadian itu berlangsung saat korban berinisial AQZ sedang memperbaiki tiang bangunan yang retak.

Kasi Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor M Adam mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Rabu 16 Maret 2022 sekirar pukul 16.30 WIB. Awalnya, korban sedang memperbaiki tiang bangunan rumahnya yang retak, dibantu dua rekannya berinisial U dan H.

Baca juga: Fondasi Rumah Roboh, 2 Bocah Tertimpa Bangunan di Makasar

"Pada saat memperbaiki tiang bangunan yang retak pada bagian belakang rumah, pemilik rumah atas nama AQZ yang dibantu oleh bapak U dan bapak H, tiba-tiba bangunan ambruk menimpa korban yang sedang berada di bagian bawah bangunan," ujar Adam dalam keterangannya, Kamis (17/3/2022).

Dari kejadian tersebut, korban AQZ meninggal dunia, sedangkan dua orang lainnya mengalami luka sedang. Ketiga korban dibawa ke RSUD Kota Bogor.

Baca juga: Kisah Rita, Ibu Hamil 7 Bulan Alami Patah Kaki saat Selamatkan 2 Anak dari Gempa Sumbar

"Bangunan tersebut (yang ambruk) seluas kurang lebih 8 meter persegi, tempat bersantai di area belakang rumah dengan jenis kontruksi bangunan panggung dengan tiang penyangga beton" jelasnya.

Penyebab bangunan ambruk diduga karena tanah sebagai penopang bangunan labil. Sehingga, tanah tidak kuat menahan bobot bangunan di atasnya dan di bawah bangunan itu merupakan aliran drainase aktif.

"Kami sudah koordinasi dengan aparat setempat, melakukan assesmet kaji cepat dan tindakan diperlukan sesuai SOP kebencanaan," pungkas Adam.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengerikan! Tanah Bergerak...
Mengerikan! Tanah Bergerak Hancurkan 104 Rumah, Bangunan Sekolah Roboh Rata Tanah
Dihantam Badai, Patung...
Dihantam Badai, Patung Liberty Roboh dan Hancur Berkeping-keping
Festival Motor Sukses...
Festival Motor Sukses Digelar di Stadion Pakansari Bogor
Rekomendasi
Ruben Onsu Unggah Video...
Ruben Onsu Unggah Video Giorgio Ngopi di Rumah Sarwendah, Captionnya Bikin Heboh
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Hari Kedua Diserbu Talenta Muda Berprestasi
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved