Tunggu Kebijakan Kemendikbudristek, Wagub DKI: Belajar Tatap Muka Berpeluang 100%

Selasa, 15 Maret 2022 - 05:44 WIB
loading...
Tunggu Kebijakan Kemendikbudristek,...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pembelajaran tatap muka berpeluang 100% menyusul turunnya angka Covid-19. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan Dinas Pendidikan (Disdik) masih menunggu kebijakan dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan dan Riset Teknologi (Kemendikbudristek) terkait aturan baru pembelajaran tatap muka (PTM).

Ariza mengatakan tak menutup kemungkinan PTM kembali kapasitas 100% mengikuti aturan kapasitas pada transportasi umum di Jakarta.

"Terkait PTM kami masih menunggu kebijakan dari pemerintah pusat melalui Kemendikbudristek seperti yang sudah kami sampaikan dan koordinasi terus antara kami dari Disdik dengan pihak kementerian. Prinsipnya nanti disesuaikan dengan situasi dan kondisi yang ada," kata Ariza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (14/3/2022) malam.

Baca juga: Omicron Tersisa 5.086, Wagub DKI: Kasus Covid-19 Ibu Kota Menurun

"Memang kita sudah memulai adanya pelonggaran. Insyaallah ini kalau pelonggaran sudah dimulai, transportasi bahkan sudah sampai 100%. Insyaallah PTM juga akan dimulai sampai 100%. Tapi, waktu persisnya silakan nanti sedang dalam evaluasi segera akan disampaikan," imbuhnya.

Baca juga: Pemprov DKI Akan Evaluasi Kebijakan PTM 50 Persen

Ariza mengklaim berdasarkan evaluasi PTM saat PPKM level 2 berjalan dengan baik meskipun kapasitas masih di angka 50%. "Sejauh ini kan di level 2 kan baik saja. PTMnya kan masih 50% kan. 50% dan berlangsung baik," ujarnya.

Lebih lanjut, Ariza menyebut tak ada penularan Covid-19 secara signifikan saat PTM terbatas berlangsung. Namun, Ariza tetap mengimbau agar masyarakat hati-hati akan adanya potensi penularan.

"Sejauh ini tidak ada penularan yang signifikan. Namun demikian ini kita sudah mulai 100% (transportasi umum) tentu harus lebih hati hati karena ada potensi penularan. Namun, semua kami minta harus lebih hati-hati lagi," tuturnya.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nadiem Berharap Divonis...
Nadiem Berharap Divonis Bebas Murni di Kasus Chromebook
Respons Pleidoi Nadiem,...
Respons Pleidoi Nadiem, Jaksa: Tidak Berdasarkan Fakta Persidangan
Aktivis hingga Eks Pimpinan...
Aktivis hingga Eks Pimpinan KPK Serahkan Amicus Curiae Perkara Korupsi Chromebook
Rekomendasi
Imbas BI Rate Naik,...
Imbas BI Rate Naik, Pasar Rumah Kelas Menengah Mulai Ngerem
Usia Peserta Miss Indonesia...
Usia Peserta Miss Indonesia Kini 19-25 Tahun, RCTI Cari Kandidat yang Lebih Matang untuk Miss World
Malam Ini Roy Suryo...
Malam Ini Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya, Besok Dilimpahkan ke Jaksa
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Alasan Tentara Israel...
Alasan Tentara Israel Tidak Berani Perang Tatap Muka dengan Hamas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved