Usai Penembakan, Tempat Praktik Sekaligus Rumah Dokter Sunardi di Sukoharjo Lengang

Minggu, 13 Maret 2022 - 20:00 WIB
loading...
Usai Penembakan, Tempat...
Pemandangan rumah Dokter Sunardi, tersangka teror yang ditembak mati Densus 88.Foto/Bramantyo
A A A
SUKOHARJO - Rumah sekaligus tempat praktik dokter Sunardi tersangka yang ditembak Densus 88 tampak sepi. Pantauan MPI, pintu gerbang terbuka. Meskipun pintu rumah serta jendela rumah tertutup.

Di garasi depan, terlihat ada mobil sedan merah terparkir. Meski dokter Sunardi sudah meninggal, namun plang bertuliskan praktek dokter Sunardi masih dibiarkan terpasang didinding tembok

Tak ada sahutan dari dalam rumah, meskipun berulang kali MPI mengetuk pagar halaman. Baca juga: Polri Sebut Status Dokter Sunardi Sudah Tersangka Sebelum Ditembak Densus 88 Antiteror

Di samping rumah dan tempat praktek terdapat toko besi sekaligus garasi bus antar pedesaan. MPI pun mencoba menanyakan pada seorang pria yang baru saja memakirkan bus pedesaan di pinggir jalan. "Maaf, apakah di samping penghuninya ada," tanya MPI pada pria tersebut.

Bukannya dijawab, pria itu malah menjawab kalau dirinya tidak tahu menahu. "Saya tidak tahu, jangan tanya saya,"jawab pria berbadan kurus itu sambil masuk kedalam garasi

Akhirnya, MPI pun mencoba mencari tahu tentang dokter Sunardi pada warga sekitar.

Dari keterangan Ketua Rt 01 Rw 07 Bambang Pujiana, selain memiliki rumah di mana dirinya menjabat sebagai ketua RT, dokter Sunardi itupun memiliki rumah di pinggir jalan.

Cukup sulit juga untuk mengetahui kehidupan dokter Sunardi. Pasca kejadian itu, mayoritas warga menolak memberikan keterangan pada siapapun, termasuk pada MPI.

Akhirnya MPI pun mendapatkan penjelasan dari seorang perempuan warga Rt 01 Rw 07 yang sehari-hari berjualan snak ringan dan minuman jus.

Perempuan itu mengaku bernama Sulastri. Pada MPI, dokter Sunardi itu orangnya baik. Meski jarang kumpul, namun, warga yang berobat ditempatnya tidak dipungut biaya sepeserpun.

"Pak Sunardi itu orangnya baik. Meskipun jarang kumpul sama warga. Bahkan rapat RT pun jarang. Tapi kalau warga sini yang berobat, pasti gratis tidak perlu membayar,"papar perempuan itu pada MPI, Minggu 13 Maret 2022.

Ini didasari pengalamannya sendiri. Saat itu anaknya sakit demam. Kemudian dirinya memeriksakan anaknya pada dokter Sunardi.

Saat tahu kalau dirinya tinggal satu Rukun Tetangga, dokter Sunardi tidak menarik bayaran pada dirinya.



"Waktu itu anak saya sakit demam. Panas dan batuk, terus saya bawa ke dokter Sunardi. Orangnya ramah, dan bertanya saya rumahnya dimana. Saat tahu kalau saya satu RT dengan dokter Sunardi, saya tak usah membayar,"terangnya.

Tak hanya membayar, kalau terpaksa harus menebus obat ke apotik, dokter Sunardi pasti memberikan resep obat harga terjangkau.

"Kalau tempat praktek ramai atau tidak, saya tak tahu. Soalnya, prakteknya itukan di pinggir jalan, tak bisa lihat sama sekali. Tapi pas itu, kebetulan sepi tak ada yang berobat,"terangnya.

Ia mengatakan selama dokter Sunardi tinggal Rt 01 Rw 07, bisa dihitung dirinya bertemu dengan istri dokter Sunardi.

"Jarang ketemu (dengan istri dokter Sunardi). Yang saya tahu, istri dokter Sunardi pakai cadar, udah itu saja," terangnya
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Riau Ringkus Dokter...
Polda Riau Ringkus Dokter Gadungan yang Bikin Korban Cacat Permanen
Siap Kolaborasi Lintas...
Siap Kolaborasi Lintas Sektor, Perdokmil Jatim Resmi Dilantik di Kapal Perang
Bangun Ekonomi Lokal,...
Bangun Ekonomi Lokal, Asprindo Persiapkan Kampung Industri Kedua di Sukoharjo
Siswa SMP Lempar Bom...
Siswa SMP Lempar Bom Molotov ke Sekolah di Kalbar, Densus 88: Terinspirasi Pelaku Kekerasan Luar Negeri
Bencana Sumatera, Pemerintah...
Bencana Sumatera, Pemerintah Terus Kirim Dokter dan Calon Dokter ke Wilayah Terisolasi
Terungkap! Dokter Aborsi...
Terungkap! Dokter Aborsi Ilegal di Apartemen Jaktim Hanya Lulusan SMA
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Ribuan Dokter Muda Terancam...
Ribuan Dokter Muda Terancam Gagal Praktik, Pakar UGM Minta Pemerintah Bertindak
Gejala Usus Buntu yang...
Gejala Usus Buntu yang Sering Diabaikan, Dari Nyeri Perut hingga Demam Mendadak
Rekomendasi
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Spanyol Ngamuk, Sikat...
Spanyol Ngamuk, Sikat Arab Saudi 3-0 di Babak Pertama
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved