Cegah Banjir, SDA Kelapa Gading Kuras Lumpur Saluran Jalan Bekasi Raya

Minggu, 13 Maret 2022 - 10:20 WIB
loading...
Cegah Banjir, SDA Kelapa...
SDA Kelapa Gading kuras lumpur saluran Jalan Bekasi Raya, Jakarta Utara. Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Petugas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kelapa Gading menguras saluran yang berada di Jalan Bekasi Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Pembersihan ini dilakukan karena banyaknya sedimen lumpur yang mengendap.

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Kelapa Gading, Citrin Indriati mengatakan pengurasan lumpur yang berada di saluran Jalan Bekasi Raya ini memiliki panjang sekitar 720 meter dan dikerjakan oleh 10 petugas. Baca juga: Pemkab Tangerang Normalisasi Sungai dan Bangun Saluran Air



”Pengurasan saluran Jalan Bekasi Raya dilakukan mulai dari Kali Petukangan Kramayuda sampai dengan Bank Mandiri. Lumpur yang mengendap setinggi 100 sentimeter. Hampir memenuhi saluran yang memiliki tinggi 150 sentimeter,” kata Citrin, Minggu (13/3/2022).

Adapun dalam pengerjaan pengurasan yang ditargetkan selesai bulan Mei ini, Citrin mengungkapkan pihaknya banyak menemukan kendala salah satunya adalah banyaknya kabel yang berada dalam saluran. Baca juga: Atasi Banjir Jakarta, Anies Minta Bantuan Luhut

”Pengurasan sudah dimulai sejak 6 Januari 2022 lalu. Lumpur yang terangkat sekitar 40 sampai dengan 80 sentimeter. Pengurasan sedikit mendapatkan hambatan karena terdapat kabel utilitas seperti PLN, PAM, optik dan lainnya. Diperkirakan pengerjaan selesai Mei tahun ini,” tutupnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
Amdatara dan Badan Geologi...
Amdatara dan Badan Geologi Perkuat Sinergi untuk Pengelolaan Sumber Daya Air Berkelanjutan
Pipa dan Fitting PVC...
Pipa dan Fitting PVC Vinilon Raih Sertifikasi Anti Jamur dari IAPMO Group Indonesia
Rekomendasi
Amerika Serikat vs Paraguay:...
Amerika Serikat vs Paraguay: Awal Krusial di Grup D Piala Dunia 2026
Inovasi Petrokimia Gresik...
Inovasi Petrokimia Gresik Ciptakan Nilai Tambah Rp154 Miliar
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved