Jakarta Kembali PPKM Level 2, Wagub DKI: Jangan Lengah dan Abai Prokes

Selasa, 08 Maret 2022 - 13:31 WIB
loading...
Jakarta Kembali PPKM...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. Foto: Tangkapan layar
A A A
JAKARTA - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) di DKI Jakarta kembali turun ke level 2 setelah kasus Covid-19 di Ibu Kota mulai melandai. Meski demikian, masyarakat diminta tidak lengah dan abai dengan protokol kesehatan ( prokes ).

"Saat ini DKI Jakarta memasuki Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 2, terhitung 8-14 Maret 2022," ucap Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria dalam akun Instagram-nya @arizapatria dikutip, Selasa (8/3/2022). Baca juga: Status PPKM DKI Jakarta di Level 2, Begini Aturan Masuk Mal Terbaru

Menurut dia, ini merupakan bukti kesabaran dalam menjalankan prokes. Tetapi, dia meminta, masyarakat agar tetep menjaga stamina agar tidak terpapar Covid-19.

Jakarta Kembali PPKM Level 2, Wagub DKI: Jangan Lengah dan Abai Prokes


"Ini adalah hasil dari usaha dan kesabaran kita untuk tetap menjaga kesehatan, stamina, semangat, serta menjaga kedisiplinan menerapkan prokes selama masa pandemi ini. Meski PPKM sudah turun levelnya, jangan sampai lengah dan abai, ya," imbuhnya.

Lebih lanjut, Ariza juga mengajak masyarakat agar menjaga imunitas dengan konsumsi makanan bergizi seimbang, olahraga, dan lain sebagainya.

"Jaga selalu imunitas dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang, rutin berolahraga, tidur cukup, menghindari stres, dan#vaksindulubagi yang belum," tuturnya.



Diberitakan sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan saat ini wilayah aglomerasi Jabodetabek dan Surabaya Raya kembali turun ke Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 2, setelah sempat melaksanakan PPKM level 3. Luhut mengatakan, hal ini seiring dengan situasi pandemi Covid-19 yang semakin membaik.

“Seiring dengan perbaikan situasi pandemi Covid-19 yang semakin hari semakin membaik, maka sejumlah kabupaten kota yang kembali masuk ke level 2 meningkat cukup signifikan,” kata Luhut saat konferensi pers secara virtual. Baca juga: DKI Tertinggi Sumbang Kasus Covid-19, Wagub DKI: Akibat Pelonggaran PPKM

“Saat ini aglomerasi Jabodetabek dan Surabaya Raya kembali masuk ke level 2 dikarenakan penurunan kasus konfirmasi harian dan juga rawat inap rumah sakit,” ujar Luhut.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Pengajuan Akun SPMB...
Pengajuan Akun SPMB DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Ini Mekanisme dan Tahap Verifikasi KK
Jadwal SPMB Jakarta...
Jadwal SPMB Jakarta 2026, Ini Lini Masa Pendaftaran SD, SMP, SMA, dan SMK
Rekomendasi
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Sertifikasi RSPO Kunci...
Sertifikasi RSPO Kunci Akses Pasar dan Penguatan Petani Sawit Swadaya
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved