Turap Ambrol, Petugas SDA Jaktim Diterjunkan Perbaiki Saluran Penghubung Sulaeman

Selasa, 01 Maret 2022 - 19:04 WIB
loading...
Turap Ambrol, Petugas...
Pemkot Jakarta Timur mengerahkan petugas SDA untuk memperbaiki turap ambrol di Saluran Penghubung (Phb) Sulaeman, Jalan Nusa Indah, Cipinang Muara, Jatinegara, Selasa (1/3/2022). Foto: MPI/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur mengerahkan petugas Sumber Daya Air ( SDA ) untuk memperbaiki turap ambrol di Saluran Penghubung (Phb) Sulaeman, Jalan Nusa Indah, Cipinang Muara, Jatinegara, Selasa (1/3/2022). Perbaikan turap ini ditargetkan selesai dalam waktu lima hari ke depan.

"Perbaikan turap ambrol ini melibatkan 10 Satgas SDA, progressnya sudah 80 persen," ujar Koordinator Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Jatinegara Tamrizal di Jakarta Timur, Selasa (2/3/2022). Baca juga: Mobil Terbawa Longsor di Cibubur, Perbaikan Turap Tanggung Jawab Pengembang

Dia menuturkan, penyebab rusaknya turap diakibatkan longsor. Adapun pengerjaan sudah dilakukan selama satu pekan dengan memperbaiki turap yang memiliki panjang 25 meter, tinggi 120 cm dan lebar 25 cm.

"Progresnya sudah mencapai 80 persen. Ditargetkan pekerjaan rampung 100 persen dalam lima hari ke depan," kata Tamrizal.



Tamrizal menuturkan, proses perbaikan dilakukan dengan cara membangun kembali pondasi menggunakan batu kali dan memasang pipa air pada bagian tengah turap sebagai suling resapan air.

"Kami optimistis dalam waktu lima hari ke depan, proses pekerjaan akan rampung," ujarnya. Baca juga: Pagar Turap Roboh di Pasar Minggu, 1 Tewas dan 1 Pingsan
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amdatara dan Badan Geologi...
Amdatara dan Badan Geologi Perkuat Sinergi untuk Pengelolaan Sumber Daya Air Berkelanjutan
Pipa dan Fitting PVC...
Pipa dan Fitting PVC Vinilon Raih Sertifikasi Anti Jamur dari IAPMO Group Indonesia
Baru Diresmikan, Jembatan...
Baru Diresmikan, Jembatan Hongqi 757 Meter di China Runtuh
Rekomendasi
TAUD Ajukan Penghentian...
TAUD Ajukan Penghentian Sidang Kasus Andrie Yunus ke Pengadilan Militer Jakarta
Bukan Sekadar Cantik,...
Bukan Sekadar Cantik, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Surabaya Tunjukkan Kualitas dan Bakat
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
Pukul Petugas Rutan...
Pukul Petugas Rutan KPK, Nurhadi Segera Diperiksa Polisi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved