Puluhan Tahun Kumuh, Pasar Cisarua Puncak Kini Tertata Rapi dan Luas

Sabtu, 26 Februari 2022 - 20:34 WIB
loading...
Puluhan Tahun Kumuh,...
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil didampingi Bupati Bogor Ade Yasin meresmikan Pasar Cisarua, Sabtu (26/2/2022). Foto: MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Pasar Cisarua, Puncak , Kabupaten Bogor yang puluhan tahun kumuh kini bersih dan tertata rapi. Bahkan Pasar Cisarua kini menjadi yang terluas di Jawa Barat setelah direvitalisasi dengan biaya Rp29 miliar.

"Dengan bangga gembira di hari ini pasar terluas di Jawa Barat, Pasar Cisarua, yang puluhan tahun kumuh dan tidak tertata, sekarang mayoritas sudah jauh lebih baik dengan pembangunan baru pasar di sini yang sangat luar biasa," ujar Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saat meresmikan Pasar Cisarua, Sabtu (26/2/2022).

Baca juga: Bangunan Sudah 18 Tahun, Pasar Jaya Akan Revitalisasi Pasar Induk Kramat Jati

Pembiayaan revitalisasi Pasar Cisarua bersumber dari Pemprov Jawa Barat sebesar Rp23 miliar dan dana Pemkab Bogor Rp6 miliar.
Ridwan Kamil menjanjikan akan terus memperbaiki dan memperluas pasar-pasar di wilayahnya. Pasar yang belum Standar Nasional Indonesia (SNI) akan diurus, sedangkan yang kumuh akan dirapikan.

"Kita membangun terus perluasan pasar di seluruh Jawa Barat, untuk membangkitkan ekonomi rakyat, yang tadi saya sebut aman terkendali. Mudah-mudahan seluruhnya begitu. Mudah-mudahan ekonomi Jawa Barat bangkit. Kita sudah tumbuh ekonominya, tolong dicatat, 3,74 persen lebih tinggi dari pada pertumbuhan ekonomi nasional," tandasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keindahan Gunung Gede...
Keindahan Gunung Gede dan Gunung Pangrango Sambut Wisatawan di Puncak
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Rekomendasi
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
Iran Hentikan Serangan...
Iran Hentikan Serangan Balasan yang Menyakitkan ke Israel
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved