Plt Bupati Bekasi Hadiri Peletakan Batu Pertama GOR Grand Wisata

Jum'at, 25 Februari 2022 - 22:11 WIB
loading...
Plt Bupati Bekasi Hadiri...
Plt Bupati Bekasi Akhmad Marzuki melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Olahraga (GOR) Forum Komunikasi Warga Grand Wisata (FKW GW), Jumat (25/2/2022). Foto: Ist
A A A
BEKASI - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bekasi Akhmad Marzuki melakukan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Olahraga (GOR) Forum Komunikasi Warga Grand Wisata (FKW GW), Jumat (25/2/2022).

Pembangunan GOR berada di area fasos-fasum perumahan Grand Wisata yang berada di arena futsal Kabupaten Bekasi. Anggaran pembangunan bersumber dari pengembang sebagai kompensasi atas pembangunan mal di Grand Wisata.

“Saya berharap GOR ini bisa dimanfaatkan tidak hanya untuk warga Grand Wisata, tetapi bisa dimanfaatkan semua warga Kabupaten Bekasi,” ujar Akhmad Marzuki.
Baca juga: Pengurus Muhammadiyah Grand Wisata Santuni Fakir Miskin dan Bangun Toko Kita

Dia berharap pembangunan GOR dapat segera rampung dan digunakan oleh masyarakat untuk dapat menerapkan pola hidup sehat dengan berolahraga.

Ketua FKW GW Syamri Dinata menuturkan GOR itu juga bakal ada kantor FKW GW. Pihaknya menggandeng pengembang untuk membangun GOR. “Planning kita tiga lapangan. Mudah-mudahan apa yang kami diskusikan dengan pengembang bisa terlaksana dengan baik,” katanya.

Ketua Panitia Pelaksanaan Peletakan Baru Pertama GOR FKW GW Raihan Andri menambahkan rencana pembangunan GOR sudah disetujui Pemkab Bekasi. “Permohonan sudah diajukan sejak tahun 2017, alhamdulillah di kepemimpinan bapak Akhmad Marzuki dapat terealisasi,” ujarnya.

Pembangunan GOR diestimasi bakal menelan dana sebesar Rp3 miliar. Pihaknya sudah mengajukan rancangan anggaran pembangunan ke pengembang. Pria yang juga Sekjen FKW GW ini berharap pada Maret 2022 sudah ada kabar dari pengembang mengenai pembangunan GOR.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
KPK Panggil Istri Ono...
KPK Panggil Istri Ono Surono terkait Kasus Ade Kuswara
Rumah Ono Surono Digeledah...
Rumah Ono Surono Digeledah KPK terkait Dugaan Penerimaan Uang dari Tersangka Kasus Bupati Bekasi
Rekomendasi
BEM PTNU: Komitmen Prabowo...
BEM PTNU: Komitmen Prabowo dalam Kasus Jampidsus Cerminkan Semangat Asta Cita
SpaceX Berganti Nama...
SpaceX Berganti Nama Jadi SpaceXAI Bukti Fokus pada AI
Goal Aksis U-15 dan...
Goal Aksis U-15 dan Akademi Persib U-18 Juara Hydroplus Soccer League All-Stars 2025/2026
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
Infografis
Daftar Negara dengan...
Daftar Negara dengan Pengangguran Terbanyak di ASEAN, Indonesia Urutan Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved