Polda Metro Bakal Usut Pengeroyokan Ketum KNPI Haris Pertama

Selasa, 22 Februari 2022 - 11:34 WIB
loading...
Polda Metro Bakal Usut...
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan. Foto: Dok/MNC Portal Indonesia
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Komite Nasional Pemuda Indonesia (Ketum DPP KNPI ) Haris Pertama melaporkan aksi pengeroyokan tiga orang tak dikenal terhadap dirinya ke Polda Metro Jaya. Laporan terkait pengeroyokan ini telah teregister dengan nomor LP/B/946/II/RES.1.24./2022/Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Haris menjadi korban pengeroyokansaat berada di salah satu rumah makan, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Senin 21 Februari 2022 pukul 14.10 WIB. Dia mengatakan para pelaku menggunakan benda tumpul dan batu saat melakukan pengeroyokan terhadap dirinya. Baca juga: Ketum KNPI Haris Pertama Dengar Teriakan Bunuh dan Mati saat Dianiaya

"Posisinya dia memukul saya, dengan mengincar di bagian wajah, mata, dan kepala belakang. Ini benda tumpul menyebabkan luka di wajah dan kepala belakang. Dia (pelaku) incar di bagian mata, dia (pelaku) juga sempat mengatakan, mati bunuh," ujar Haris kepada wartawan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan pihaknya sudah menerima laporan. Kini, sambungnya, pihaknya tengah melakukan penyelidikan untuk menangkap tiga terduga pelaku pengeroyokan terhadap Haris Pertama.



"Dia sudah lapor ke kita, LP sudah jadi dan kita sedang melakukan penyelidikan oleh penyidik yang menangani Krimum Polda Metro Jaya," tukas Zulpan.

Sementara itu, Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Tubagus Ade Hidayat menjelaskan, penyidik tengah mengumpulkan barang bukti terkait untuk mengungkap kasus pengeroyokan tersebut. Termasuk rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian.

"Kita masih menyelidiki perkara tersebut, semuanya (barang bukti) dikumpulkan," kata Tubagus. Baca juga: Bursah Zarnubi Desak Polisi Tangkap Pelaku Penganiayaan Ketum KNPI Haris Pertama
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konsolidasi Nasional,...
Konsolidasi Nasional, KNPI Gandeng Pemuda dan Mahasiswa Gelar Aksi Dukung Prabowo
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Rekomendasi
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Berita Terkini
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Infografis
Spesifikasi dan Daya...
Spesifikasi dan Daya Tempur Kapal Induk Pertama Indonesia Giuseppe Garibaldi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved