Industri Kelapa Sawit di Lutim Diharap Dongkrak Kesejahteraan Masyarakat

Senin, 21 Februari 2022 - 12:27 WIB
loading...
Industri Kelapa Sawit...
Kepala Disdagkop dan UKM Kabupaten Luwu Timur (Lutim), Senfry Oktavianus, mewakili Bupati Budiman meresmikan Pabrik Kelapa Sawit PT Teguh Wira Pratama di Kecamatan Angkona, Minggu (20/2/2022) kemarin. Foto: Dok Pemkab Luwu Timur
A A A
LUWU TIMUR - Kepala Disdagkop dan UKM Kabupaten Luwu Timur (Lutim) , Senfry Oktavianus, mewakili Bupati Budiman meresmikan Pabrik Kelapa Sawit PT Teguh Wira Pratama di Desa Watangpanua, Kecamatan Angkona, Minggu (20/2/2022) kemarin. Semakin menggeliatnya industri kelapa sawit di Bumi Batara Guru diharap mendongkrak kesejahteraan masyarakat dan perekonomian daerah.

Dalam peresmian pabrik kelapa sawit itu, turut hadir sejumlah pejabat daerah. Di antaranya yakni Kapolres Lutim AKBP Silvester Mangombo Marusaha Simamora, Kepala Dinas PMD Halsen, Kepala Desa Maliwowo Asdar, Kepala Desa Watampanua La Daddi, perwakilan Manajemen PT Teguh Wira Pratama Aspian Noor serta para tokoh masyarakat.

Baca Juga: Jumat Berbagi ala Pemkab Lutim Kembali Sasar Kecamatan Wotu

Dalam sambutannya, Senfry mengatakan pemerintah daerah senantiasa membuka diri dalam pengembangan investasi di pelbagai bidang, khususnya pertanian dan perkebunan. “Semua ini diharapkan mendorong kesejahteraan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat dan pelaku usaha lokal,” ungkap dia, dalam keterangan persnya, Senin (21/2/2022).

Ia bilang kehadiran PT. Teguh Wira Pratama diharapkan, selain menambah geliat perusahaan industri yang bergerak di sektor Pengelolaan Crude Palm Oil (CPI) kelapa sawit , juga dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat dan menstabilkan harga sawit, khususnya di Kabupaten Lutim .

“Selaku pemerintah daerah, kami sangat berterimakasih dan merespons baik apa yang dilaksanakan pada hari ini. Mudah-mudahan itu menjadi awal sekaligus pemicu kebersamaan kita dalam upaya peningkatan ekonomi di Lutim,” tandasnya.

Terakhir, ia mengingatkan mengenai kontribusi dari PT. Teguh Wira Pratama dalam melaksanakan konsep CSR perusahaan di wilayah operasional pabrik.

“Terkait hal ini, PT. Teguh Wira Pratama dapat melakukan koordinasi dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, agar pelaksanaan CSR tersebut dapat tepat sasaran terutama dalam peningkatan ekonomi masyarakat sekitar,” imbuhnya.

Baca Juga: Pemkab Lutim Siapkan Rp1,5 Miliar untuk Rampungkan Masjid Agung Malili

Perwakilan Manajemen PT. Teguh Wira Pratama, Aspian Noor, berharap Pemkab Lutim memberikan bimbingan melalui OPD terkait agar bisa sinergi dan mampu berkontribusi dengan pemerintah daerah.

“Kami juga perlu minta bantuan kepada pihak-pihak keamanan TNI dan Polri dalam hal keamanan supaya pabrik bisa lancar tanpa ada gangguan apapun,” tutupnya.

Usai melakukan peresmian, Senfry Oktavianus bersama rombongan memasuki area pabrik kelapa sawit untuk melihat secara langsung pengolahan kelapa sawit.

(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
FIA UI Gelar Pengabdian...
FIA UI Gelar Pengabdian Masyarakat untuk Lansia di Sijuk Belitung
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
GAPKI Ajak Generasi...
GAPKI Ajak Generasi Muda Pasangkayu Jadi Sobat Sawit Peduli Lingkungan
Program RSLH Ubah Nasib...
Program RSLH Ubah Nasib Ratusan Warga Kudus, 128 Rumah Dibangun Ulang
Titiek Soeharto Harap...
Titiek Soeharto Harap Nihi Rote-Hospitality Academy Tingkatkan Kesejahteraan di NTT
Kemendagri dan DPR Sinergi...
Kemendagri dan DPR Sinergi Pemberdayaan Ormas untuk Percepat Kesejahteraan Masyarakat NTB
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Rekomendasi
Iran Buat Senjata yang...
Iran Buat Senjata yang Lebih Canggih selama Perang dengan AS-Israel, Ini Bocorannya
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
Silaturahmi di Lampung,...
Silaturahmi di Lampung, Jokowi: Aku Masih Seperti yang Dulu
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved