Tiap Hari, Polda Metro Klaim Ungkap 15 hingga 20 Kasus Narkoba

Minggu, 14 Juni 2020 - 11:23 WIB
loading...
Tiap Hari, Polda Metro...
Polda Metro Jaya mengklaim setiap hari pihaknya berhasil mengungkap 15-20 kasus penyalahgunaan narkoba. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya mengklaim setiap hari pihaknya berhasil mengungkap 15-20 kasus penyalahgunaan narkoba. Jenis naroba yang diungkap mulai dari sabu-sabu, ekstasi, ganja dan lainnya.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana mengatakan, pihaknya tidak akan bertoleransi dengan segala jenis penyalahgunaan narkoba jenis apapun. "Kami tetap bersikan Zero tolerance terhadap narkoba," katanya.

Nana juga mengungkapkan, dalam satu minggu ini pihaknya berhasil menangkap tujuh orang pengedar sabu yang tergabung dalam jaringan berbeda. Pertama, menangkap tiga orang pengedar di kawasan Cikarang, Kabupaten Bekasi, dari tangan tiga tersangka berhasil disita 2Kg sabu.

Selanjutnya, pihaknya menangkap empat orang di Pasar Baru, Jakarta Pusat. Dari tangan mereka petugas menyita 1,25 Kg sabu yang rencananya akan diedarkan dikawsan Jakarta Pusat. "Semuanya masih dalam tahap penyidikan, kami juga menduga mereka ini masuk dalam satu jaringan tertentu dan itu masih kami selidiki," tegasnya. (Baca: Polisi Bekuk Lima Pengedar Narkoba Jaringan Internasional).

Dikatakan, selama kebijakan WFH ini memang pesanan narkoba cukup meningkat. Bahkan pihaknya menemukan adanya oeningkanatan kasus penyalahgunaan narkoba.

Walau pun begitu, pihaknya tidak akan mengambil toleransi dan tetap akan menindak tegas bagi mereka yang mengedarkan narkoba diwilayah hukum POlda Metro Jaya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Demi Tangkap Bandar...
Demi Tangkap Bandar Narkoba, Para Anggota Polisi Rela Berpakaian Wanita dan Menari
BNN Bongkar 715 Kasus...
BNN Bongkar 715 Kasus Narkoba dalam Operasi Saber Bersinar
Rekomendasi
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Evaluasi Harga BBM Non-Subsidi Pascaanjloknya Harga Minyak Dunia
7 Fakta Unik Cape Verde,...
7 Fakta Unik Cape Verde, Negara Kecil yang Bikin Spanyol Frustrasi di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Infografis
Polda Metro Buka Layanan...
Polda Metro Buka Layanan Hotline Pengaduan Kasus Mafia Tanah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved