AHY Ajak Rektor UNM Prof Husain Jadi Keluarga Demokrat

Rabu, 16 Februari 2022 - 20:03 WIB
loading...
AHY Ajak Rektor UNM...
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi Rektor UNM Prof Husain saat akan membawakan kuliah umum di Kampus UNM Makassar, Rabu (16/2/2022). Foto: SINDOnews/Maman Sukirman
A A A
MAKASSAR - Ketua Umum (Ketum) DPP Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengajak Rektor UNM, Prof Husain Syam , bergabung ke partainya. Sekalipun ajakan itu hanya sebatas bercandaan saja.

Kelakar itu dilontarkan AHY saat menjadi pembicara pada kuliah umum di Ballroom Menara Phinisi UNM, Rabu (16/2/2022). AHY mengawali ajakan itu dengan harapan dirinya juga menjadi keluarga besar UNM.

"Saya bangun pagi kemarin sebagai Ketua Umum Partai Demokrat. Saya bangun pagi hari ini sebagai Direktur Eksekutif The Yudhoyono Institute. Dan semoga setelah acara ini selesai, saya bisa menjadi keluarga besar UNM," kata AHY ditimpali tepuk tangan oleh peserta.

Baca Juga: Agus Harimurti Yudhoyono Sebut UNM sebagai Kampus Acuan Riset

"Dan semoga setelah acara ini juga selesai, Pak Rektor bisa menjadi keluarga besar Partai Demokrat," sambung AHY yang direspon gelak tawa peserta.

AHY menjelaskan maksud perkataannya. Dia bilang, menjadi keluarga Partai Demokrat tak harus menjadi seorang pengurus ataupun kader.

"Keluarga itu tidak dibatasi dengan status seseorang. Karena keluarga kita bisa saling mendoakan yang baik-baik satu sama yang lain," ujar AHY.

Selain itu, AHY juga senang atas outfit yang dikenakan Prof Husain dalam acara tersebut. Dimana Rektor UNM itu mengenakan setelan baju batik berwarna biru yang dibalut tulisan lontara Makassar.

"Saya tadi begitu datang disambut hangat. Pertama kali saya lihat adalah warna baju Pak Rektor . Warnanya cerah karena memang Pak Rektor seorang yang sangat ramah. Senyumnya juga khas," beber AHY.

Baca Juga: AHY Dipastikan Tak Umumkan Ketua Demokrat Sulsel Terpilih di Makassar

Putra Presiden ke-6 SBY ini memang ditemani banyak rombongan dari DPP Demokrat . Di antaranya ialah Sekjen Teuku Riefky Harsya yang juga Pimpinan Komisi I DPR RI dan anggota DPR RI asal Sulsel yakni Devy Bijak dan Aliyah Mustika Ilham.

Hadir juga dua calon Ketua Demokrat Sulsel yakni Ni'matullah dan Ilham Arief Sirajuddin. Ulla dan IAS sapaannya bahkan duduk berdampingan saat AHY memberi kuliah umum.

(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sumatera Blackout, AHY:...
Sumatera Blackout, AHY: Sedang Diinvestigasi Permasalahan Utama
Kecelakaan Kereta di...
Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, AHY: Butuh Pembenahan Tataran Operasional
Perkuat Akar Rumput,...
Perkuat Akar Rumput, BMI Demokrat Gelar Muscab dan Pelantikan Serentak se-Tegal Raya
52% Pemudik Gunakan...
52% Pemudik Gunakan Mobil dan Motor di Mudik Lebaran 2026
AHY Sebut Jakarta Butuh...
AHY Sebut Jakarta Butuh Ruang Kreatif untuk Anak Muda
238.783 Rumah Rusak...
238.783 Rumah Rusak Akibat Bencana di Sumatera, Kebutuhan Anggaran Capai Rp60 Triliun
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
Rekomendasi
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
Promosikan Startup ke...
Promosikan Startup ke Dunia, Indonesia Gabung London Tech Week
Tak Ingin Bernasib seperti...
Tak Ingin Bernasib seperti Ukraina, Polandia Operasikan Jet Tempur Siluman
Berita Terkini
Lansia 70 Tahun di PIK...
Lansia 70 Tahun di PIK Nyaris Diculik, Pelaku Kini Diburu Polisi
Raih Penghargaan Garda...
Raih Penghargaan Garda Kemanusiaan Aceh, Safrizal: Penanganan Bencana Kerja Kolaboratif
Malam Ini, Lampu Jalan...
Malam Ini, Lampu Jalan Protokol Jakarta hingga Monas Bakal Dipadamkan Sejam
Bawa Molotov saat Demo...
Bawa Molotov saat Demo Mahasiswa, Satu Pengunjuk Rasa Jadi Tersangka
Perlindungan Warga Sipil...
Perlindungan Warga Sipil Jadi Kunci Keberlanjutan Pembangunan Papua
Gudang di Pluit Karang...
Gudang di Pluit Karang Karya Barat Kebakaran, 14 Unit Damkar Dikerahkan
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved