Berkurang 124 Orang, RSDC Wisma Atlet Rawat 4.358 Pasien Covid-19

Minggu, 13 Februari 2022 - 09:03 WIB
loading...
Berkurang 124 Orang,...
Sebanyak 4.358 pasien Covid-19 masih menjalani perawatan di RSDC Wisma Atlet.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Sebanyak 4.358 pasien Covid-19 masih menjalani perawatan di RSDC Wisma Atlet. Hingga Minggu (13/2/2022), jumlah pasien di RSDC Wisma Atlet berkurang sebanyak 124 pasien.

Koordinator Humas RSDC Wisma Atlet, Kolonel Mintoro Sumego mengatakan, para pasien tersebut mendapati perawatan bertempat di tower 4, Tower 5, Tower 6 dan Tower 7. Menurut dia, pada Sabtu malam jumlah pasien sebanyak 4.482 pasien dengan rincian 2.005 laki-laki dan 2.353 perempuan.

"Saat ini sudah berkurang sebanyak 124 orang. Sehingga pasien yang menjalani perawatan hingga Minggu pagi ini ada sebanyak 4.358 pasien," kata Mintoro dalam keterangannya pada Minggu (13/2/2022).

Adapun, jumlah data harian satu hari ini terdapat 489 pasien yang mendaftar untuk masuk RSDC Wisma Atlet Kemayoran. Baca: Dituding Lebihkan Data Kematian Covid-19, Anies: Kita Transparan Sesuai Fakta

Sekadar informasi, semenjak dibuka pada Maret 2020 silam, RSDC Wisma Atlet sudah menangani sebanyak 150.276 orang terkonfirmasi positif Covid-19. Sementara untuk jumlah yang keluar dari RSDC tercatat sebanyak 145.918 orang.

Secara rinci, pasien yang keluar terdiri dari, 144.210 pasien sembuh, 1.112 pasien dirujuk ke rumah sakit lain, dan 596 pasien meninggal dunia.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Menhut Ngaku Sempat...
Menhut Ngaku Sempat Diberi Amplop oleh Bupati Kuansing: Sudah Dikembalikan 17 Hari sebelum OTT
Mengapa Berbhakti pada...
Mengapa Berbhakti pada Ibu Didahulukan dalam Islam? Ini Penjelasan Al Quran dan Hadis
Pemerintah Rusia Buka...
Pemerintah Rusia Buka Beasiswa S1 hingga S3 untuk Dosen dan Mahasiswa UNEJ
Berita Terkini
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Infografis
19 Menteri Bergelar...
19 Menteri Bergelar S3, Prabowo Tagih Kepintarannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved